Resep Iga Sapi Bakar Madu, Enak Banget
Pembuatan Iga Sapi Bakar Madu sebenarnya mirip dengan pembuatan Iga Sapi Bakar Madu pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga Sapi Bakar Madu terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Iga Sapi Bakar Madu ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Sapi Bakar Madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Sapi Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan iga sapi bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Iga Sapi Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga Sapi Bakar Madu menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Iga Sapi Bakar Madu:
- Gunakan 1/4 kg iga sapi (cuci bersih).
- Gunakan 2 lembar daun salam (sobek).
- Gunakan 2 lembar daun jeruk (sobek).
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1/2 sdm saos tiram.
- Sediakan Secukupnya kaldu sapi bubuk.
- Sediakan Secukupnya penyedap/micin.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Bahan Bumbu Halus.
- Sediakan 4 butir bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 butir kemiri.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1/2 keping gula merah.
- Ambil Bahan Bumbu Oles.
- Ambil 1 sdm margarine (cairkan).
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 1/2 sdm saos tiram.
- Gunakan 1 sdm madu.
Langkah-langkah membuat Iga Sapi Bakar Madu:
- Didihkan air. Rebus iga sapi hingga keluar kotorannya. Buang airnya, cuci iga sapi hingga bersih..
- Didihkan air baru. Masukkan iga sapi, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga empuk sambil siapkan bumbu-bumbunya..
- Panaskan sedikit minyak dengan api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke panci rebusan iga, bisa ditambahkan air bila diperlukan. Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, kaldu sapi bubuk, dan penyedap/micin. Tes rasa, biarkan hingga air meresap dan asat. Tiriskan iga dan sisihkan di wadah..
- Campur semua bumbu oles. Balurkan rata pada ungkepan iga. Siapkan grill/teflon, bakar hingga agak sedikit gosong tapi jangan terlalu overcook agar ada aroma bakaran. Siap santap
.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat iga sapi bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Rian yang telah mau share Iga Sapi Bakar Madu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Iga Sapi Bakar Madu, Enak Banget"
Posting Komentar