Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu gulung coklat yang Lezat Sekali

Bolu gulung coklat


Pembuatan Bolu gulung coklat sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu gulung coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu gulung coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu gulung coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu gulung coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu gulung coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu gulung coklat menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu gulung coklat:

  1. Ambil tepung segitiga biru.
  2. Gunakan Gula.
  3. Gunakan Telur.
  4. Sediakan Tbm.
  5. Gunakan Baking powder.
  6. Sediakan Susu bubuk coklat.
  7. Sediakan Pasta coklat.
  8. Siapkan Margarin dilelehin.
  9. Sediakan Olesan:.
  10. Ambil buttercream.
  11. Gunakan susu coklat cair.

Cara membuat Bolu gulung coklat:

  1. Masukan telur4btr,tbm,baking powder.. Kocok dgn mixer sampai mengembang.
  2. Masukan gula dan tepung terigu jg pasta coklat sedikit demi sdikit kocok dgn speed tinggi.. Kocok hingga kembang dan kaku.
  3. Oles loyang dgn mentega letak kertas roti olesi dgn mentega dan taburi dgn tepung sedikit.. Tuang adonan ke loyang dgn menggunakn spatula...
  4. Msukan loyang k pan cook tunggu 15 mnit tes kmatangan nya dgn lidi. Stlh matang angkat sisihkn.
  5. Balik bolu n lepaskan kertas roti yg menempel. Lalu letakkan dkertas roti lebar. Olesi dgn buter cream nsusu coklat.. Lalu gulung perlahan bersama dgn kertas roti.. Stlh trgulung rapi lepaskn kertas rotinya...
  6. Bolu gulung siap disajikn.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu gulung coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Amalia yang telah sudi share Bolu gulung coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu gulung coklat yang Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel