Cara Gampang Membuat Soto Bandung (Lobak), Lezat

Soto Bandung (Lobak)


Pembuatan Soto Bandung (Lobak) sesungguhnya serupa dengan pembuatan Soto Bandung (Lobak) pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Bandung (Lobak) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Soto Bandung (Lobak) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bandung (Lobak) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bandung (Lobak), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan soto bandung (lobak) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Bandung (Lobak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung (Lobak) menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Bandung (Lobak):

  1. Gunakan 100 gram daging sapi (saya ambil bagian iga).
  2. Siapkan 1 buah lobak.
  3. Sediakan Bahan Dihaluskan:.
  4. Gunakan 5 bawang merah.
  5. Siapkan 2 bawang putih.
  6. Ambil 1 ruas jahe.
  7. Sediakan 2 daun jeruk.
  8. Ambil Bahan di geprek:.
  9. Ambil 2 ruas lengkuas.
  10. Siapkan 2 sereh.
  11. Ambil sedikit pala.
  12. Gunakan bahan tambahan:.
  13. Sediakan tomat.
  14. Gunakan seledri.
  15. Sediakan irisan jeruk lemon.

Langkah-langkah membuat Soto Bandung (Lobak):

  1. Cuci bersih seluruh sayuran dan daging sapi.
  2. Didihkan lobak yg telah diiris dengan sedikit garam selama 5 mnit untuk menghilangkan rasa kesat.
  3. Didihkan daging sapi yg sudah dipotong dadu untuk membuang lemak.
  4. Haluskan bahan2 halus lalu tumis bersama bahan2 geprek hingga matang dan masukkan air.
  5. Masukkan daging yg sudah ditiriskan lalu masak 10mnit, baru masukkan lobak yg sudah ditiriskan sebelumnya.
  6. Masukkan penyedap rasa, lada putih dan sedikit gula putih untuk menyeimbangkan rasa.
  7. Kembali didihkan dan masukkan potongan seledri selama 3mnit..
  8. Hidangkan dengan irisan tomat dan irisan jeruk lemon ataupun cabai.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto bandung (lobak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Pratiwi yang telah sudi berbagi Soto Bandung (Lobak) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Soto Bandung (Lobak), Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel