Cara Gampang Menyiapkan Daging sapi lada Hitam, Dijamin Endes
Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu yang pas. Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell pepper saat proses masaknya. Sebuah estetika cantik yang memberikan warna tersendiri dari sebuah masakan yang didominasi warna gelap.
Cara membuat Daging sapi lada Hitam sebetulnya serupa dengan pembuatan Daging sapi lada Hitam pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi lada Hitam terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging sapi lada Hitam ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi lada Hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi lada Hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daging sapi lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daging sapi lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging sapi lada Hitam menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daging sapi lada Hitam:
- Sediakan 2 siung bawang putih rajang halus.
- Sediakan 3 bh cabe keriting &.
- Gunakan 5 buah cabe rawit iris (sesuai selera).
- Sediakan 1 bh Daun bawang iris memanjang.
- Siapkan 1/4 buah Bawang Bombay (saya tidak pakai karena stok lagi habis).
- Gunakan Minyak untuk menumis.
- Sediakan Minyak wijen.
- Siapkan 2 sdm Saus tiram.
- Gunakan 1 sdm Kecap.
- Gunakan 1/2 SDM Lada hitam haluskan.
- Ambil secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Garam dan gula.
- Sediakan 1/2 SDM maizena larutkan di air secukupnya.
- Siapkan Daging dan marinasi.
- Sediakan 1/4 kg Daging sapi rendang +/-.
- Sediakan sejumput Lada.
- Sediakan sejumput Garam.
Selain itu penggunaan lada hitam juga terbilang. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Daging sapi lada hitam menggunakan daging sapi has dalam, salah satu bumbunya saus tiram.
Langkah-langkah membuat Daging sapi lada Hitam:
- Potong daging sapi sesuai selera (saya iris agak tipis) kemudian marinasi selama kurleb 10 menit.
- Sambil menunggu dimarinasi, kita rajang semua bahan.
- Setelah selesai marinasi, tumis semua bumbu (sisakan sedikit daun bawang untuk topping) hingga harum dengan menggunakan minyak goreng, masukkan daging tumis hingga daging berubah warna.
- Setelah berubah warna, masukan kecap, saus tiram, garam, gula lada hitam, lada bubuk, minyak wijen aduk sampe rata.
- Setelah itu masukkan larutan maizena dan tunggu hingga bumbu meresap, jgn lupa koreksi rasa.
Coba saja resep daging sapi lada hitam. Kamu dapat menggunakan daging sapi has dalam. Sebaiknya potong daging sapi berlawanan dari arah seratnya agar empuk. Menu masakan sapi lada hitam, siapa yang tak menyukai sih. Dengan aroma enak dan citra rasa yang lezat tentu setiap orang menyukainya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging sapi lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Tri yang telah mau berbagi Daging sapi lada Hitam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Daging sapi lada Hitam, Dijamin Endes"
Posting Komentar