Cara Gampang Menyiapkan Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup, Menggugah Selera

Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup


Cara membuat Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup sebenarnya mirip dengan pembuatan Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup pada umumnya. Namun perbedaan dari Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan miyeokguk 미역국 - korean seaweed soup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan miyeokguk 미역국 - korean seaweed soup sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup:

  1. Siapkan 200 gr daging sapi iris.
  2. Ambil 20 gr rumput laut (bisa pakai wakame).
  3. Sediakan 1 siung bawang putih cincang.
  4. Sediakan Minyak wijen.
  5. Ambil Garam.
  6. Ambil Lada hitam.
  7. Gunakan Kaldu bubuk.
  8. Ambil 2 sdm shoyu.
  9. Sediakan Air.

Langkah-langkah menyiapkan Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup:

  1. Bumbui daging sapi dengan garam dan lada hitam, sisihkan..
  2. Rendam rumput laut kering dengan air dingin 5-10 menit hingga mengembang. Rumput laut yang saya gunakan ini saya beli di supermarket Korea ya..
  3. Jika sudah mengembang, bilas rumput laut beberapa kali atau bilas dengan air mengalir dan peras airnya, sisihkan..
  4. Panaskan minyak wijen, tumis daging sapi setengah matang, masukkan rumput laut, bawang putih, dan shoyu. Aduk rata..
  5. Tuang air, tutup panci dan biarkan mendidih. Tes rasa dan tambahkan garam atau kaldu bubuk sesuai selera..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat miyeokguk 미역국 - korean seaweed soup yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Utami yang telah sudi share Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel