Cara Gampang Menyiapkan Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup, Menggugah Selera
Cara membuat Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup sebenarnya mirip dengan pembuatan Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup pada umumnya. Namun perbedaan dari Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan miyeokguk 미역국 - korean seaweed soup enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan miyeokguk 미역국 - korean seaweed soup sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup:
- Siapkan 200 gr daging sapi iris.
- Ambil 20 gr rumput laut (bisa pakai wakame).
- Sediakan 1 siung bawang putih cincang.
- Sediakan Minyak wijen.
- Ambil Garam.
- Ambil Lada hitam.
- Gunakan Kaldu bubuk.
- Ambil 2 sdm shoyu.
- Sediakan Air.
Langkah-langkah menyiapkan Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup:
- Bumbui daging sapi dengan garam dan lada hitam, sisihkan..
- Rendam rumput laut kering dengan air dingin 5-10 menit hingga mengembang. Rumput laut yang saya gunakan ini saya beli di supermarket Korea ya..
- Jika sudah mengembang, bilas rumput laut beberapa kali atau bilas dengan air mengalir dan peras airnya, sisihkan..
- Panaskan minyak wijen, tumis daging sapi setengah matang, masukkan rumput laut, bawang putih, dan shoyu. Aduk rata..
- Tuang air, tutup panci dan biarkan mendidih. Tes rasa dan tambahkan garam atau kaldu bubuk sesuai selera..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat miyeokguk 미역국 - korean seaweed soup yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Utami yang telah sudi share Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Miyeokguk 미역국 - Korean Seaweed Soup, Menggugah Selera"
Posting Komentar