Cara Gampang Membuat Roti Pisang Coklat, Enak

Roti Pisang Coklat Dan tentunya, roti pisang coklat ini memiliki rasa yang sangat menggoda selera juga memiliki tekstur yang sangat empuk. Lihat juga resep Pastry pisang coklat ala rumahan sekelas bakery enak lainnya. Roti gulung pisang coklat tentu sudah banyak yang pernah mencoba mencicipinya.


Cara membuat Roti Pisang Coklat sesungguhnya serupa dengan pembuatan Roti Pisang Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti Pisang Coklat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti Pisang Coklat ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Pisang Coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Pisang Coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti pisang coklat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Roti Pisang Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Pisang Coklat menggunakan 12 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Roti Pisang Coklat:

  1. Siapkan 500 gr Tepung terigu pro tinggi (sy pakai cakra curah).
  2. Ambil 1 sdt Ragi roti (sy pakai fermipan).
  3. Ambil 4 sdm Gula pasir.
  4. Sediakan Susu bubuk 3 sdm (boleh skip).
  5. Sediakan Telur 1 btr utuh.
  6. Gunakan Susu cair +/- 250cc (bisa diganti air biasa).
  7. Sediakan 1/4 sdt Garam.
  8. Sediakan 3 sdm Margarin.
  9. Siapkan Bread improver 1/4 sdt (boleh skip).
  10. Sediakan secukupnya Pisang raja.
  11. Ambil secukupnya Selai coklat.
  12. Sediakan Meses secukupnya (untuk toping, boleh skip).

Camilan satu ini memiliki rasa yang spesial dengan perpaduan roti, pisang dan coklat yang menyatu menjadi satu. Pisang coklat ini cara membuatnya tidak terlalu sulit lho, bahkan bisa jadi lebih mudah dari pada membuat pisang goreng tepung. Tapi, tergantung jenis pisang coklat yang dibuat sih. Roti Pisang coklat dari rotihui home bakery merupakan varian roti manis menggunakan pisang segar dan berkualitas baik dan menggunaka bahan kualitas tinggi untuk memperoleh cita rasa enak dan.

Langkah-langkah menyiapkan Roti Pisang Coklat:

  1. Campur semua bahan kering (tepung, ragi, gula, garam, bread improver) aduk rata. Kemudian tambahkan telur. Aduk sampai bergerindil..
  2. Tambahkan susu cair sedikit sedikit sampai dirasa sudah pas. (Tidak lembek dan tidak kering). Uleni sampai tidak lengket ditangan. Bila sudah agak kalis tambahkan margarin. Uleni kembali sampai kalis..
  3. Bila sudah capek, bisa didiamkan terlebih dahulu adonan sekitar 10-15 menit kemudian uleni kembali. Bila belum terbentuk window pane (kalis elastis, bila dilebarkan tidak sobek) diamkan kembali 10-15 mnt kemudian uleni kembali. Biasanya yg ketiga akan kalis dan terbentuk window pane..
  4. Bulatkan adonan, tutup dengan serbet/plastik wrap/plastik kresek. Diamkan sekitar 45 mnt - 1 jam sampai mengembang 2x lipat..
  5. Sambil menunggu adonan mengembang, goreng pisang dg margarin/minyak sampai layu. Tiriskan. Kemudian bagi sesuai ukuran roti yang diinginkan..
  6. Setelah adonan mengembang, tinju/tekan2 adonan agar angin keluar. Kemudian timbang/bagi adonan sktr 35-45 gram. (Sy membagi sktr 45gram. Bulatkan. Kemudian bentuk sesuai selera. Isi dengan selai coklat dan pisang secukupnya..
  7. Tata di loyang, jangan berdempetan karena akan mengembang. Diamkan dan tutup dg plastik sekitar 1-1,5 jam sampai mengembang..
  8. Jadinya seperti ini setelah mengembang. Olesi dg susu/air sebelum dipanggang. Taburi meses untuk toping..
  9. Siapkan oven. Sy pakai otang. Sy panaskan dg api sedang sktr 2-4 mnt. Kemudian panggang di rak bawah sktr 15 mnt, setelah itu pindah ke rak atas panggang sktr 5mnt. Sampai atasnya kecoklatan..
  10. Kemudian keluarkan dari otang. Olesi dg margarin selagi panas. Diamkan sampai dingin. Bila sudah dingin kemas di plastik agar awet empuknya..
  11. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. #senyum.

Pisang cokelat (banana chocolate in Indonesian) or sometimes colloquially abbreviated as piscok, is an Indonesian sweet snack made of slices of banana with melted chocolate or chocolate syrup, wrapped inside thin crepe-like pastry skin and being deep fried. Mis : Roti Pisang = x Roti Goreng Pisang merupakan salah satu variant olahan pisang yang bisa dikresikan isiannya dengan bahan lain seperti coklat, keju, meses atau dengan berbagai masam selai. Bagi anda penikmat pisang raja bulu, kami hadirkan roti pisang. Be the first to review "Roti Pisang Coklat" Cancel reply.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat roti pisang coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Indra yang telah mau share Roti Pisang Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Roti Pisang Coklat, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel