Bagaimana Membuat Bakpao Pandan Anti Gagal

Bakpao Pandan


Pembuatan Bakpao Pandan sebetulnya mirip dengan pembuatan Bakpao Pandan pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpao Pandan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakpao Pandan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpao Pandan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpao Pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakpao pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakpao pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakpao Pandan menggunakan 9 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakpao Pandan:

  1. Gunakan 100 ml air.
  2. Siapkan 1/2 sdm ragi instan.
  3. Sediakan 3 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 200 gr tepung terigu protein sedang.
  5. Ambil 1/4 sdt garam.
  6. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1/2 sdt pastan pandan.
  8. Sediakan 3 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan batang Isian : keju, coklat.

Cara membuat Bakpao Pandan:

  1. Campur air, ragi, dan gula. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit..
  2. Pada wadah lain, campur terigu, garam, dan baking powder. Aduk rata..
  3. Lalu tuangkan air ragi dan pasta pandan ke dalam terigu. Aduk rata. Uleni pake tangan sekitar 5 menit. (pertama kalinya pake pewarna, maklum ya klo wrnnya ga tercampur rata 😅).
  4. Tambahkan minyak. Uleni lagi hingga tercampur rata dan adonan kalis. Bulatkan dan diamkan sekitar 30-60 menit. Tutup dgn kain lembab..
  5. Adonan akan mengembang. Kempiskan. Lalu bagi adonan menjadi 8..
  6. Bulat2kan adonan, lalu tutup dgn kain dan diamkan lagi selama 15 menit..
  7. Sambil menunggu, siapkan isian dan alas kertasnya. Isiannya bisa jg pake meses..
  8. Setelah adonan didiamkan. Pipihkan dan berikan isian. Lalu bulat2kan lagi. Lakukan pada setiap adonan. Tutup dan diamkan lagi 15 menit..
  9. Panaskan kukusan. Jangan lupa beri lapisan kain pada tutup panci agar uap airnya tdk menetesi bakpao..
  10. Beri alas kertas pada adonan. Lalu masukkan ke dalam panci. Kukus sekitar 12 menit, hingga bakpao mengembang. Krn panci sy kecil, jadi cuma muat 4 buah..
  11. Angkat dan sajikan.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakpao pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Dian yang telah sudi share Bakpao Pandan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bakpao Pandan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel