Resep Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi yang Enak

Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi


Pembuatan Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi sebetulnya serupa dengan pembuatan Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate daging sapi goreng #kitaberbagi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate daging sapi goreng #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi:

  1. Gunakan 500 gram daging sapi (potong ukuran sate).
  2. Ambil *Bumbu halus :.
  3. Gunakan 5 buah kemiri.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Ambil *Bahan yang dicampurkan dalam wadah/baskom :.
  8. Ambil 2 sdm Kecap manis.
  9. Sediakan 2 sdm mentega.
  10. Siapkan 7 sdm air asam jawa.
  11. Gunakan 1/2 buah gula merah.
  12. Siapkan Bumbu yg sudah dihaluskan.
  13. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  14. Siapkan *Bahan² untuk ditumis :.
  15. Siapkan 12 siung bawang merah.
  16. Siapkan 3 siung bawang putih.
  17. Ambil 7 biji cabe rawit merah (sesuai selera).
  18. Gunakan 2 buah tomat hijau.
  19. Sediakan 2 lembar daun salam.
  20. Sediakan 5 lembar daun jeruk (iris tipis).

Langkah-langkah menyiapkan Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi:

  1. Masukan daging kedalam bumbu yg sudah dicampurkan dalam wadah, termasuk bumbu yg sudah dihaluskan. Aduk merata dan simpan..
  2. Tumis bawang merah, bawang putih ± 3 menit(jgn sampai kering).
  3. Masukan daging, daun salam, daun jeruk dan cabe rawit merah yg sudah diiris. Aduk merata..
  4. Biarkan daging meresap dengan bumbu, sesekali sambil diaduk. (Tunggu sampai bumbu terserap semua).
  5. Masukan tomat hijau yg sudah diiris. Aduk merata, angkat sampai tomat layu..
  6. Sate Daging Sapi Goreng siap dihidangkan..
  7. *Note : pada saat menunggu air menyusut bisa dicicipi rasa bumbunya, sesuaikan dengan selera masing²..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Indra yang telah sudi share Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Daging Sapi Goreng #kitaberbagi yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel