Resep Sate Daging Sapi Anti Gagal

Sate Daging Sapi


Pembuatan Sate Daging Sapi sebetulnya mirip dengan pembuatan Sate Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Daging Sapi terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Daging Sapi memakai 16 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Daging Sapi:

  1. Gunakan 1/2 kg daging sapi.
  2. Ambil Saos tomat.
  3. Siapkan Kecap manis.
  4. Sediakan Bahan acar:.
  5. Siapkan 2 bj tomat merah.
  6. Ambil Kol.
  7. Ambil 2 bj lombok merah besar.
  8. Sediakan 3 bj bawang merah.
  9. Ambil 1 bj timun.
  10. Siapkan Bumbu:.
  11. Ambil 6 bj bawang merah.
  12. Sediakan 7 siung bawang putih.
  13. Siapkan Jahe.
  14. Ambil Kunyit.
  15. Ambil Garam.
  16. Gunakan Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Daging Sapi:

  1. Potong daging sapi berbentuk dadu agak besar. Cuci bersih. Kemudian presto kurang lebih 30 menit. (Mungkin ada yang nanya kenapa daging mesti di presto dulu. Sy pakai teknik bakar tradisional yang masih pakai arang. Jadi, biar tingkat kematangannya pas dan daging tidak terlalu gosong saat dibakar, makanya sy presto terlebih dahulu)..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Tambahkan saos tomat dan kecap serta garam dan gula..
  3. Lumuri daging yang telah di presto dan dipisah dari kaldunya tadi dengan bumbu. Resapkan kurang lebih 1 jam..
  4. Sambil menunggu bumbu benar-benar meresap ke daging, kita siapkan acarnya dulu ya..
  5. Potong kol tipis-tipis. Cuci bersih. Siapkan dalam 2 mangkuk terpisah. (Dipisah karena orang rumah ada yang doyan pedas dan ga😅).
  6. Kupas timun. Cuci bersih. Cacah halus. Masukkan ke dalam mangkuk berisi kol..
  7. Kupas bawang merah. Tomat dan lombok besar cuci bersih. Potong tipis semua bahan. Masukkan juga ke dalam mangkuk tadi..
  8. Tambahkan potongan lombok rawit jika doyan pedas😊.
  9. Tambahkan kecap manis di dalam campuran acar. Acar siap disajikan..
  10. Siapkan tusuk sate dan daging yang sudah dilumuri bumbu. Mulai kerjakan sambil menyalakan arang untuk proses bakaran..
  11. Jika bara api sudah mulai siap, mulailah membakar. Jangan bakar daging hingga gosong ya, karena daging sebenarnya sudah setengah matang saat di presto..
  12. Jika sudah matang, lumuri sate dengan acar..
  13. Sate daging sapi siap disajikan. Selamat mencoba😊.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Ika yang telah sudi share Sate Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel