Resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜, Enak

Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Dendeng Ragi Daging Sapi #Inspirasi usaha kuliner tradisional. Cara Membuat Dendeng Ragi, Panduan Cara Membuat Dendeng Ragi, Tips Cara Membuat Dendeng Ragi, Cara Membuat. Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Cara Membuat Resep.


Cara membuat Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ sebenarnya mirip dengan pembuatan Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜:

  1. Gunakan daging sapi khas dlm, iris tipis2.
  2. Siapkan bawang putih,haluskan.
  3. Sediakan bawang merah,haluskan.
  4. Gunakan jintan.
  5. Gunakan asam jawa.
  6. Sediakan ketumbar bubuk desaku.
  7. Ambil lada bubuk desaku.
  8. Gunakan Garam.
  9. Gunakan Royco sapi.
  10. Siapkan gula merah sisir.
  11. Ambil serai geprek.
  12. Ambil daun salam.
  13. Sediakan daun jeruk.
  14. Gunakan kelapa parut yg dibuang kulit coklatnya.
  15. Ambil cabai.
  16. Ambil air utk mempresto.
  17. Gunakan Minyak utk menumis.

Sajian dendeng sapi kering adalah salah satu sajian makanan dari daging yang enak. Nah, salah satu hidangan lezat yang dibuat dari bahan dasar daging sapi adalah hidangan serundeng yang kaya akan bumbu dan rempah. Sajian lezat ini dibuat dengan cara memasak daging sapi dengan rempah dan bumbu hingga meresap kemudian digoreng dan disajikan bersama dengan parutan. Kaya rempah, mudah dibuat dan punya banyak variasi yang bisa dicoba, resep tongseng sapi ini bisa dicatat dan disimpan di ponsel sebagai menu makan siang dan malam kamu.

Cara menyiapkan Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜:

  1. Yg dimasukkan ke manci presto : daging sapi yg sdh di iris tipis2 + 5biji bawang merah yg sdh dihaluskan + 1bungkul bawang putih yg sdh dihaluskan + jintan + 1 bungkus royco sapi + garam + lada + 1 bungkus ketumbar bubuk + 3 biji sereh geprek + 2 lembar daun salam disobek + 5 biji daun jeruk disobek + kasih 1lt air + asam jawa. Kemudian presto slma 10mnt.
  2. Tumis diwajan anti lengket : sisa bawang merah dan bawang putih yg sdh dihaluskan td + cabai yg sdh dihaluskan + sisa sereh + sisa daun salam disobek + sisa daun jeruk disobek. Jika sdh harum masukkan garam + ketumbar 1/4 sdt + royco sapi 1/2 bungkus + kelapa parut + gula merah. Aduk hingga kelapa setengah kering..
  3. Buka manci presto. Kemudian tuang daging yg sdh empuk td kdlm tumisan kelapa parut. Ingat hanya dagingnya sj, sdgkan kuah nya jangan, gunanya spy cepat dlm proses mengeringkan dendeng. Kemudian Aduk terus hingga daging dan kelapa agak sat mengering. Harus di aduk trs, spy tdk lengket dan gosong. Slma 30mnt. Dg api sedang..
  4. Kl sdh agak mengering, itu tandanya sdh matang. Dan siap dihidangkan.
  5. Bisa tahan sampai 1 minggu ya di suhu ruangan. Dan bs tahan slma 1 bulan di kulkas. Slmt mencoba...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Tak perlu beli jauh-jauh di warung tongseng kambing, tinggal buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Ciri khas sate daging khas Padang terletak pada kuah kental dari tepung beras plus rempah. Penggunaan bumbu rempah-rempah Indonesi membuat dendeng mempunyai aroma yang khas. KESIMPULAN Berdasarkan dari hasil pengamatan mengenai dendeng sapi yang telah dibuat maka dapat disimpulkan pengolahan dendeng baik dengan cara di slice maupun di giling tidak menunjukan. Cara Membuat Dendeng Ragi, Panduan Cara Membuat Dendeng Ragi, Tips Cara Membuat Dendeng Ragi, Cara Membuat.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Indra yang telah sudi share Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng ragi sapi presto kaya rempah-rempah... so simpel๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel