Resep Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur, Lezat

Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur


Cara membuat Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur sebetulnya sama dengan pembuatan Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur pada umumnya. Namun perbedaan dari Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bola ubi choco milo lumer & mozarella cheese mulur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur menggunakan 23 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur:

  1. Ambil 1 kg Ubi Kuning.
  2. Ambil Secukupnya Keju Mozarella.
  3. Sediakan Secukupnya Dark Chocolate Compound.
  4. Gunakan Secukupnya Tepung Terigu yang diairkan.
  5. Siapkan Secukupnya Tepung Roti / Panir.
  6. Gunakan Air matang.
  7. Gunakan Bahan Adonan Choco Milo.
  8. Siapkan 1 sachet Milo.
  9. Ambil 2 sdm Susu Kental Manis Coklat.
  10. Siapkan 2 sdt Perisa Pasta rasa Coklat Kopoe (Optional).
  11. Siapkan 5 sdm Tepung Terigu.
  12. Sediakan 1 sdm Tepung Maizena.
  13. Ambil 1 sdm Baking Powder.
  14. Ambil 1 sdm Gula.
  15. Sediakan 1 sdt Garam.
  16. Gunakan Bahan Adonan Vanilla Cheese.
  17. Ambil Secukupnya Keju Parut.
  18. Siapkan 2 sdt Perisa Pasta rasa Vanilla Kopoe.
  19. Siapkan 5 sdm Tepung Terigu.
  20. Ambil 1 sdm Tepung Maizena.
  21. Gunakan 1 sdm Baking Powder.
  22. Ambil 1 sdm Gula.
  23. Sediakan 1 sdt Garam.

Cara membuat Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur:

  1. Kupas ubi terlebih dahulu, lalu cuci sampai bersih. Rebus / kukus ubi sampai matang dan lunak. Setelah matang, tiriskan ubi lalu masukkan kedalam wadah, hancurkan ubi selagi hangat sampai halus. (Ubi yang masih hangat lebih mudah dihaluskan)..
  2. Bagi 2 ubi yang sudah dihaluskan, untuk adonan choco dan adonan vanila keju..
  3. Untuk adonan choco, masukan semua bahan adonan. Karena aku lupa beli milo, jadi pakek susu anmum coklat aja😂 #thepowerofemakemak. Aduk adonan sampai kalis, apabila dirasa terlalu lembek, tambahkan tepung terigu sedikit-dikit..
  4. Untuk adonan vanilla cheese, masukan semua bahan adonan. Untuk menambah rasa gurih, campur keju yang sudah diparut(Merk sesuai selera). Aduk adonan sampai kalis, apabila dirasa terlalu lembek, tambahkan tepung terigu sedikit-dikit..
  5. Setelah kedua adonan kalis, masukkan kedalam wadah bertutup. Simpan kedalam kulkas, selama 15menit. Lalu potong keju mozarella dan DCC (aku pakai merk Collata) sesuai selera. Kalo bisa jangan terlalu kecil ya bun, biar berasa pas lagi meleleh-melelehnyai.
  6. Setelah 15menit dikulkas, bentuk adonan menjadi bulat yang dalamnya diisi keju / coklat. Celupkan kedalam tepung terigu yang diberi air (jangan terlalu kental ya bun). Lalu celupkan kembali ke tepung panir/roti..
  7. Agar tepung panir menempel sempurna, simpan dalam freezer selama 10menit dulu ya bun. Lalu goreng dalam minyak yang panas sampai warnanya kuning ke emasan. Lalu tiriskan. (Aku cuma goreng 12 bola ubi, totalnya bisa hampir 40an bola ubi tergantung ukuran ya bun. Sisanya aku simpan di freezer)..
  8. Yay, Bola Ubi Choco Milo & Keju Moza siap dihidangkan. Baik dihidangkan selagi hangat ya bun. Selamat menikmati😊.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bola ubi choco milo lumer & mozarella cheese mulur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Yudi yang telah sudi share Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bola Ubi Choco Milo Lumer & Mozarella Cheese Mulur, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel