Bagaimana Membuat Butter Cookies Anti Gagal

Butter Cookies


Cara membuat Butter Cookies sesungguhnya serupa dengan pembuatan Butter Cookies pada umumnya. Namun perbedaan dari Butter Cookies terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Butter Cookies ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Butter Cookies yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Butter Cookies, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan butter cookies enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan butter cookies sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Butter Cookies memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Butter Cookies:

  1. Ambil 400 gr tepung terigu serbaguna.
  2. Siapkan 75 gr susu bubuk full cream.
  3. Gunakan 1 sdt vanili bubuk.
  4. Gunakan 300 gr butter/mentega.
  5. Gunakan 150 gr gula halus.
  6. Ambil 3 butir kuning telur.
  7. Ambil Secukupnya chocochips dan kismis.

Langkah-langkah menyiapkan Butter Cookies:

  1. Campurkan terigu, susu bubuk, dan vanili, aduk hingga rata, sisihkan..
  2. Mixer butter/mentega bersama gula halus hingga rata (sekitar 1 menit). Masukkan kuning telur, mixer kembali hingga rata aja..
  3. Masukkan campuran tepung, susu bubuk, dan vanili ke dalam adonan, aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan sesuai selera, tempatkan dalam loyang yang sudah dioles mentega. Bisa tambahkan juga aneka hiasan sesuai selera (saya pakai chocochips dan kismis).
  5. Panggang dalam oven hingga warnanya matang keemasan (saya pakai suhu 120 selama 20 menit), pelajari karakter oven masing2 ya..
  6. Keluarkan dari loyang, dinginkan, lalu masukkan dalam toples kedap udara..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Butter Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Budi yang telah mau share Butter Cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Butter Cookies Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel