Cara Gampang Menyiapkan Brownies Kukus Amanda Anti Gagal
Pembuatan Brownies Kukus Amanda sebetulnya sama dengan pembuatan Brownies Kukus Amanda pada umumnya. Namun perbedaan dari Brownies Kukus Amanda terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Brownies Kukus Amanda ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies Kukus Amanda yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brownies Kukus Amanda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan brownies kukus amanda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Brownies Kukus Amanda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Brownies Kukus Amanda memakai 10 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Brownies Kukus Amanda:
- Siapkan 3 butir telur.
- Sediakan 80 gr gula pasir.
- Sediakan 1 sdm cake emulsifier (SP).
- Siapkan 60 gr tepung terigu protein sedang (Kunci).
- Sediakan 35 gr bubuk coklat.
- Sediakan 1 sdt baking powder.
- Siapkan 1 sdt vanili bubuk.
- Siapkan 75 gr dark cooking chocolate.
- Siapkan 90 gr margarin.
- Sediakan 50 ml susu kental manis coklat.
Cara membuat Brownies Kukus Amanda:
- Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang..
- Campur margarin dan dark cooking chocolate. Lelehkan dengan cara ditim tapi jangan sampai mendidih. Kemudian dinginkan hingga suhu ruang..
- Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang, berwarna keputihan dan kental berjejak..
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili yang sudah dicampur serta diayak sebelumnya. Kocok dengan speed rendah sebentar sekedar rata (jangan overmix)..
- Tuang campuran mentega dan dark cooking chocolate. Aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya..
- Ambil 2 sdm penuh adonan, campur dengan susu kental manis coklat. Sisihkan untuk lapisan tengahnya..
- Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan dan kukus selama 10 menit..
- Selanjutnya tuang adonan yang sudah dicampur susu kental manis coklat sebagai lapisan tengah.Kukus lagi selama 10 menit..
- Setelah itu tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit/sampai matang (tes tusuk)..
- Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru pindahkan brownies dari loyang..
- Potong2 dan sajikan..
- Catatan: 1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya brownies tidak pecah/mekar/bergelombang. 2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak patah..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat brownies kukus amanda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Bayu yang telah sudi berbagi Brownies Kukus Amanda semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Brownies Kukus Amanda Anti Gagal"
Posting Komentar