Resep Bakpia Pathok Basah, Menggugah Selera

Bakpia Pathok Basah


Cara membuat Bakpia Pathok Basah sebetulnya sama dengan pembuatan Bakpia Pathok Basah pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpia Pathok Basah terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bakpia Pathok Basah ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpia Pathok Basah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpia Pathok Basah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakpia pathok basah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakpia Pathok Basah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakpia Pathok Basah memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakpia Pathok Basah:

  1. Gunakan Bahan Isian:.
  2. Sediakan 200 g kacang hijau tanpa kulit.
  3. Ambil 150 g gula pasir.
  4. Gunakan 65 ml santan.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Ambil 1/4 sdt vanili.
  7. Ambil Bahan kulit I:.
  8. Ambil 100 g tepung protein sedang (segitiga biru).
  9. Gunakan 100 g tepung protein tinggi (Cakra kembar).
  10. Gunakan 90 ml air.
  11. Siapkan 50 g gula halus.
  12. Gunakan 1 sdm margarin.
  13. Gunakan 75 ml minyak.
  14. Gunakan 150 ml minyak untuk merendam.
  15. Siapkan Bahan kulit II:.
  16. Gunakan 100 g tepung terigu segitiga.
  17. Gunakan 1 sdm margarin.
  18. Siapkan 50 ml minyak.

Cara membuat Bakpia Pathok Basah:

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Bahan isian: cuci bersih kacang hijau. rendam kacang hijau sekitar 3 jam. Kukus sampai empuk sekitar 30 menit, haluskan. Masak bersama bahan lain sampai set dan bisa dipulung. Tunggu dingin, bulatkan menjadi 40 bagian..
  3. Kulit I: campur semua bahan sampai tercampur rata. Bulatkan, rendam dalam minyak rendaman. Diamkan selama 30 menit. Kemudian bagi lagi menjadi 40 bagian..
  4. Bahan kulit II: campur semua bahan sampai kalis dan bisa dibentuk. Bagi menjadi 40 pcs..
  5. Penyelesaian: Gilas bahan kulit 1, timpa bahan kulit 2 gilas. Bentuk seperti amplop, gilas lagi. Ulangi sampai 3 kali. Masukkan bahan isian. Bulatkan dan pipihkan. Ulangi sampai semua habis..
  6. Panaskan teflon dengan api kecil. Tata bakpia, tutup. Panggang selama 5 menit. Balik. Panggang lagi selama 5 menit. Angkat..
  7. Hidangkan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakpia Pathok Basah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Dwi yang telah sudi share Bakpia Pathok Basah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakpia Pathok Basah, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel