Resep Filipino Choco Bread yang Sempurna
CHOCO BREAD RECIPE (recipe sa aking bakery). Onlyfilipino.com stockists of Skyflakes Sticko Butter Cream Crackers Sunflower Crackers Filipino Biscuits Lapacita Graham Crackers Otap Cookies Prima Toast Chocnut Fita Presto Eggnog Reeses. Soft and fluffy yellow rolls with a sweet butter filling.
Pembuatan Filipino Choco Bread sebetulnya sama dengan pembuatan Filipino Choco Bread pada umumnya. Namun perbedaan dari Filipino Choco Bread terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Filipino Choco Bread ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Filipino Choco Bread yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Filipino Choco Bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan filipino choco bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan filipino choco bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Filipino Choco Bread memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Filipino Choco Bread:
- Sediakan 450 gr terigu (300 gr protein tinggi+150 gr protein sedang).
- Ambil 1 sdt ragi instan (saya 1,5 sdt).
- Siapkan 100 gram gula pasir.
- Sediakan 50 gram susu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
- Siapkan 80 gr butter (saya margarin).
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 240 ml air dingin.
- Ambil 1 kuning telur (tambahan saya).
- Ambil Bahan Filling:.
- Sediakan 225 gr tepung protein sedang.
- Siapkan 1 butir telur.
- Gunakan 1,5 sdm air.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 2 sdm margarin.
- Gunakan 22 gr coklat bubuk (saya 2 sachet Chocolatos bubuk).
- Siapkan 1 sdm pasta cokelat (saya skip).
- Sediakan 150 gr gula pasir (saya 80 gr).
- Sediakan 1 sdt baking powder.
- Gunakan Eggwash:.
- Ambil 1 kuning telur dan 5 sdm susu cair, aduk rata.
It takes one bite to understand why this bread has been a Filipino favourite for ages! Filipino Choco Bread Pangnegosyo Recipe Bread Recipe. Soft Doughnut With Condensed Milk Butter Cream Filling Kitchenet Ph. Spanish Bread is a favorite 'merienda' or afternoon snack in the Philippines that can be found in many local bakeries.
Cara menyiapkan Filipino Choco Bread:
- Membuat filling: Campur semua bahan Filling hingga merata dan jadi adonan yang bisa di pulung. Bagi jadi 20 buah kira-kira @22gr. Bentuk bulat, sisihkan..
- Membuat adonan Roti: campur rata bahan kering kecuali garam dan mentega, tambahkan air dan kutel. Mulai diuleni hingga setengah kalis. Saat setengah kalis, tambahkan garam dan mentega. Lanjutkan ulen /mikser ulen hingga kalis elastis..
- Bulatkan adonan, taruh di tengah2 wadah, tutup serbet. Lalu diamkan/proofing kira2 45 menit hingga mengembang 2 x lipat..
- Bagi adonan menjadi 20 kira-kira @45gr. Ambil 1 bagian adonan roti, isi dengan filling lalu bulatkan. Setelah itu digilas dengan rolling pin hingga pipih memanjang..
- Setelah berbentuk pipih memanjang, iris-iris bagian tengahnya hingga filling coklat terlihat. Gulung ke arah dalam, kencangkan bagian sambungan dengan cara dicubit-cubit. Letakkan adonan roti dengan bagian sayatan ada di atas..
- Oles loyang dengan Carlo, pindahkan adonan roti yg sudah dibentuk ke atas loyang. Diamkan sekitar 15 menit, oles eggwash. Oven kurang lebih 25 menit di suhu 180 darcel hingga golden brown. Setelah matang, keluarkan dari oven, oles margarin. Ok deh, roti filipino choco bread siap dinikmati. Empuk n lembut... .
This Filipino bread encloses a very Filipino ingredient as its filling: inside the tender bun is sweetened coconut. The filling can be prepared in its natural state (so it retains its color), with yellow food color or. Filipino Star Bread Recipe Try the new Recipe of Star Bread. CARA MEMBUAT FILIPINO CHOCO BREAD - RESEP FILIPINO CHOCO BREAD Source : instagram Lysa Tangkulung Saya. Spanish Bread are soft bread rolls that are filled with a sweet, buttery paste, dusted with bread crumbs and baked to golden perfection.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan filipino choco bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Yulia yang telah sudi share Filipino Choco Bread semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Filipino Choco Bread yang Sempurna"
Posting Komentar