Cara Gampang Menyiapkan Balungan Sapi Masak Kuning, Lezat
Pembuatan Balungan Sapi Masak Kuning sesungguhnya serupa dengan pembuatan Balungan Sapi Masak Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Balungan Sapi Masak Kuning terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Balungan Sapi Masak Kuning ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Balungan Sapi Masak Kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balungan Sapi Masak Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan balungan sapi masak kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balungan sapi masak kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Balungan Sapi Masak Kuning memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Balungan Sapi Masak Kuning:
- Gunakan balungan sapi.
- Ambil santan kara 65ml.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan bawang putih.
- Ambil bawang merah.
- Ambil cabe rawit.
- Sediakan ketumbar.
- Ambil ladaku.
- Gunakan gula, garam.
- Gunakan Pelengkap.
- Ambil kunyit.
- Gunakan jahe.
- Sediakan lengkuas.
- Gunakan daun jeruk.
- Ambil daun salam.
- Gunakan serai.
Cara membuat Balungan Sapi Masak Kuning:
- Cuci bersih balungan sapi, rebus sekitar 15 menit.
- Haluskan bumbu, lalu tumis bersama bumbu pelengkap sampai harum dan matang lalu tambahkan air masak hingga mendidih.
- Buang air rebusan balungan lalu pindahkan balungan ke panci bumbu tambahkan santan aduk rata masak hingga empuk (sekitar 45 menit).
- Cek sudah empuk apa belum (klo blm boleh tambahkan air mendidih). Koreksi rasa dan siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Balungan Sapi Masak Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Yani yang telah sudi share Balungan Sapi Masak Kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Balungan Sapi Masak Kuning, Lezat"
Posting Komentar