Cara Gampang Menyiapkan Bakso Malang yang Sempurna
Cara membuat Bakso Malang sebetulnya mirip dengan pembuatan Bakso Malang pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakso Malang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakso Malang ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Malang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Malang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso malang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bakso Malang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Malang memakai 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Malang:
- Siapkan 1 kg daging sapi bagian has dalam (setor ke tempat penggilingan).
- Siapkan Membuat goreng /somay.
- Gunakan 20 lembar kulit pangsit.
- Ambil 10 sdm daging sisa untuk membuat pentol.
- Gunakan 10 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 2 sdm terigu.
- Gunakan 2 putih telur (kebetulan punya stok).
- Gunakan 3 batang daun bawang iris tipis.
- Gunakan 1 bh wortel parut keju/bisa diganti rebung.
- Gunakan 2 sdt garam, pala bubuk, merica, kaldu jamur.
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
- Ambil 1 sdm minyak wijen.
- Ambil bahan pelengkap.
- Ambil Lontong.
- Siapkan Mie kuning.
- Ambil Bawang merang goreng.
- Siapkan Seledri rajang.
- Gunakan Saus tomat.
- Ambil Sambal.
- Gunakan Kecap.
Cara menyiapkan Bakso Malang:
- Cuci bersih daging. (aku ke penggilingan daging ya jadi udah dobumbuin disana, kalo pake blender bisa juga pake es batu katanya;) jadinya begini ya kalo ke tempat penggilingan..
- Didihkan air, dan cetak bakso dengan cara di pungut ditangan(cuci bersih tangan dulu ya moms :D).
- Angkat jika sudah mengapung.
- Langsung pindah di air es agar proses masaknya berhenti, jadi tekstur nya gak padat.
- Sisa adonan saya bikin sumay. Dengan takaran diatas.tambah wortel parut, daunbawang rajang halus, garam, saus tiram dan minyak wijen. Bungkus kulit pangsit yg sebelumnya dicuci dg air dibaskom..
- Bisa juga digoreng. ;) Jadi gorengan .
- Sajikan hangat.
- Bersama kuah (dari rebusan tulang), isian pentol, sumay,sumay goreng, sambal, daun seledri dan bawang gorengggg ;)) yummy hangat hangatttt.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Sari yang telah sudi share Bakso Malang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bakso Malang yang Sempurna"
Posting Komentar