Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Campur Anti Gagal

Lontong Gulai Campur


Pembuatan Lontong Gulai Campur sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lontong Gulai Campur pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong Gulai Campur terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lontong Gulai Campur ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lontong Gulai Campur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Gulai Campur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lontong gulai campur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lontong Gulai Campur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lontong Gulai Campur menggunakan 22 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lontong Gulai Campur:

  1. Ambil ayam kampung muda (600 gram).
  2. Sediakan jeruk nipis.
  3. Sediakan tahu, potong kecil2 lalu goreng.
  4. Ambil santan (dari 1 butir kelapa).
  5. Ambil labu siam, potong dadu kecil.
  6. Gunakan wortel, potong dadu.
  7. Sediakan buncis, iris serong (boleh ganti kacang panjang).
  8. Siapkan daun kunyit.
  9. Siapkan daun salam.
  10. Siapkan lengkuas, memarkan.
  11. Sediakan asam kandis.
  12. Gunakan garam, gula dan kaldu jamur.
  13. Ambil Bumbu halus:.
  14. Ambil bawang merah.
  15. Ambil bawang putih.
  16. Gunakan cabai merah keriting.
  17. Ambil cabai tawit.
  18. Sediakan kemiri.
  19. Ambil serai, ambil putihnya saja.
  20. Ambil kunyit.
  21. Ambil barang serai, ambil putihnya saja.
  22. Ambil ketumbar.

Langkah-langkah membuat Lontong Gulai Campur:

  1. Potong kecil2 ayam lalu lumuri air jeruk nipis, biarkan 15 menit, bilas sampai bersih, sisihkan..
  2. Campur 1 liter santan (sisihkan sisanya yang 500 ml), campur dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas, asam kandis, dan daun kunyit, aduk rata lalu didihkan..
  3. Setelah mendidih masukkan ayam, masak dengan api sedang sampai ayam matang sambil sesekali diaduk..
  4. Setelah ayam matang masukkan labu siam, wortel, buncis dan tahu goreng, tuangi sisa santan, aduk rata, bumbui garam, gula dan kaldu jamur, biarkan mendidih kembali dan sayuran matang, angkat..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lontong Gulai Campur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Pratiwi yang telah mau share Lontong Gulai Campur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Lontong Gulai Campur Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel