Bagaimana Membuat Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an, Menggugah Selera

Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an


Pembuatan Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakmi jawa godhog ala yogya-an yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakmi jawa godhog ala yogya-an sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an memakai 17 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an:

  1. Sediakan 1 ons daging ayam.
  2. Gunakan 4 batang sawi.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Ambil 2 batang Daun bawang.
  5. Gunakan Kol 6x6x6 cm persegi (selera).
  6. Sediakan Kaldu ayam.
  7. Siapkan Mie kuning matang yang agak besar.
  8. Ambil Garam, penyedap, kecap ikan.
  9. Siapkan 1 butir telur dikocok.
  10. Gunakan 2 bakso ikan.
  11. Siapkan 1 sendok makan Bawang merah goreng.
  12. Ambil Air panas/mendidih.
  13. Ambil 3 sendok makan minyak goreng.
  14. Ambil Bumbu ulek:.
  15. Gunakan 2 siung bawang putih.
  16. Siapkan 1/3 sendok teh ebi/udang kering.
  17. Gunakan 1/2 butir kemiri.

Cara menyiapkan Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an:

  1. Ayam direbus, sisihkan kemudian iris-iris. Pisahkan kaldu rebusan untuk kuah..
  2. Ulek kasar semua bumbu ulek, lalu tambahkan 10 sendok makan air panas..
  3. Cuci dan potong sawi, kol serta tomat. Iris juga bakso ikan dan bawang daun lalu pisahkan..
  4. Siapkan anglo (kalau ada) dengan arang yang sudah membara. Masukan minyak goreng dalam wajan, tunggu sampai panas..
  5. Masukan bawang daun dan bakso ikan iris ke dalam wajan lalu tuang telur yang sudah dikocok. Tumis sampai matang..
  6. Masukan tomat, sawi, ayam dan kol, lalu siram dengan bumbu ulek sebanyak 7-10 sendok makan..
  7. Setelah harum dan sayurannya setengah matang, masukan mie kuning..
  8. Tambahkan garam, penyedap jika suka, kecap ikan, lalu aduk..
  9. Tambahkan kuah kaldu secukupnya..
  10. Tutup wajan dan didihkan sebentar. Hidangkan di piring atau mangkok, taburkan bawang merah goreng..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Yani yang telah sudi share Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bakmi Jawa godhog ala Yogya-an, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel