Bagaimana Menyiapkan Perkedel jagung Anti Gagal

Perkedel jagung Sajian ini bisa anda kolaborasikan dengan sajian lauk pauk lainnya dimeja makan. Bukan hanya itu, untuk digado sendiri pun hidangan ini. Resep Perkedel Jagung - Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari.


Cara membuat Perkedel jagung sesungguhnya sama dengan pembuatan Perkedel jagung pada umumnya. Namun perbedaan dari Perkedel jagung terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Perkedel jagung ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel jagung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan perkedel jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Perkedel jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel jagung menggunakan 10 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Perkedel jagung:

  1. Sediakan 2 btg jagung manis, 1 1/2 btg diblender, 1/2 btg diserut.
  2. Sediakan secukupnya irisan daun sop/seledri.
  3. Ambil Secukupnya potongan cabai rawit.
  4. Sediakan 2-3 sdm tepung terigu.
  5. Sediakan 1 sdm tepung putri.
  6. Siapkan Sdkt air.
  7. Siapkan 1/2 sdt royco ayam.
  8. Ambil Secukupnya ladaku.
  9. Sediakan 1/4 sdt garam.
  10. Siapkan Minyak utk menggoreng.

Resep perkedel jagung - Salah satu makanan khas Indonesia yang sering menjadi lauk di atas meja bersama dengan lauk lainnya yaitu perkedel jagung. Resep perkedel Bakwan jagung atau juga disebut bakwan adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Resep Perkedel Jagung merupakan aplikasi yang berisi kumpulan aneka Resep Perkedel Jagung yang lengkap dengan bahan dan cara membuatnya. Proses membuat perkedel jagung terbilang sederhana dan memerlukan tidak banyak waktu.

Cara membuat Perkedel jagung:

  1. Campur bahan jadi 1, aduk rata. Cicipi rasa. Ada manis dan gurihnya garam ya mom. Panaskan minyak dan goreng hingga kecolatan. Angkat. Sajikan. Notes: saya tdk pakai banyak air. Hanya pas blender nya aja..

Sangat terkenalnya perkedel jagung Padang, sampai banyak yang bilang jika sudah mencium perkedel jagung, berati sudah melewati atau sudah sampai di kota Padang Panjang. Perkedel are corn fritters from Indonesian cuisine. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). Perkedel jagung merupakan salah satu makanan favorite bagi banyak orang. Perkedel jagung biasanya disantap dengan cara menjadikan lauk berdampingan dengan nasi dan sambal.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Perkedel jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Rini yang telah sudi berbagi Perkedel jagung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Perkedel jagung Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel