Bagaimana Membuat Cah Pokcoy Telur OrakArik yang Bisa Manjain Lidah

Cah Pokcoy Telur OrakArik


Cara membuat Cah Pokcoy Telur OrakArik sebetulnya mirip dengan pembuatan Cah Pokcoy Telur OrakArik pada umumnya. Namun perbedaan dari Cah Pokcoy Telur OrakArik terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Cah Pokcoy Telur OrakArik ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cah Pokcoy Telur OrakArik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah Pokcoy Telur OrakArik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cah pokcoy telur orakarik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cah pokcoy telur orakarik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cah Pokcoy Telur OrakArik memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cah Pokcoy Telur OrakArik:

  1. Sediakan Bahan 1.
  2. Sediakan pokcoy.
  3. Sediakan telur (resep asli ikan kakap fillet).
  4. Sediakan cabe merah besar, iris-iris.
  5. Gunakan minyak goreng.
  6. Ambil Bahan 2.
  7. Sediakan minyak goreng.
  8. Sediakan bawang putih, cincang kasar.
  9. Sediakan kecap asin.
  10. Siapkan minyak wijen.
  11. Sediakan saus tiram.
  12. Sediakan garam.
  13. Sediakan gula.
  14. Siapkan lada bubuk.
  15. Gunakan Bahan 3.
  16. Ambil air.
  17. Ambil maizena, larutkan dg 2 sdm air.

Cara membuat Cah Pokcoy Telur OrakArik:

  1. Kocok lepas telur, goreng orak-arik dg 2 sdm minyak, sisihkan.
  2. Cuci bersih pokcoy, pisahkan tiap helai, lalu campur dlm wadah: lada, garam dan gula. Dlm wadah lain campur: kecap asin, minyak wijen & saus tiram.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan telur, campuran garam dan campuran saus, aduk rata.
  4. Masukkan pokcoy, lalu tambahkan air, aduk rata, masak hingga layu. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata hingga mengental.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cah pokcoy telur orakarik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Annisa yang telah sudi berbagi Cah Pokcoy Telur OrakArik semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Cah Pokcoy Telur OrakArik yang Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel