Resep Lumpia isi Rebung (khas semarang) Anti Gagal

Lumpia isi Rebung (khas semarang)


Cara membuat Lumpia isi Rebung (khas semarang) sebetulnya serupa dengan pembuatan Lumpia isi Rebung (khas semarang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lumpia isi Rebung (khas semarang) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lumpia isi Rebung (khas semarang) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpia isi Rebung (khas semarang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia isi Rebung (khas semarang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lumpia isi rebung (khas semarang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan lumpia isi rebung (khas semarang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lumpia isi Rebung (khas semarang) memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lumpia isi Rebung (khas semarang):

  1. Siapkan 30 lembar kulit lumpia.
  2. Ambil 250 gr rebung (saya beli di pasar yang sudah diiris²).
  3. Sediakan 3 butir telur.
  4. Gunakan 30 ml minyak goreng.
  5. Sediakan 1 sdm kaldu bubuk.
  6. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  7. Ambil Bumbu halus :.
  8. Ambil 5 siung bawang merah.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.

Langkah-langkah membuat Lumpia isi Rebung (khas semarang):

  1. Cuci bersih rebung dengan di remas² lalu tiriskan,siapkan panci berisi air mendidih dan 1/2 sdm garam rebus rebung sampai mendidih matikan api biarkan sampai air di rebung hangat lalu tiriskan cuci lagi rebung diremas² bilas dengan air beberapa kali,tiriskan..
  2. Haluskan bumbu,kocok lepas telur sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus sampai harum dan terpisah dari minyak,masukkan telur lalu rebung.
  4. Orak arik,bumbui dengan gula,kaldu jamur dan garam orak arik sampai kering,matikan api.
  5. Siapkan kulit lumpia,ambil 1 sdm rebung,lipat dan gulung jangan lupa ujung sematkan lem (air dicampur tepung).
  6. Lakukan sampai habis,goreng dengan minyak panas dan api kecil sampai kuning kecoklatan dan tiriskan...


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lumpia isi rebung (khas semarang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Ilham yang telah mau share Lumpia isi Rebung (khas semarang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Lumpia isi Rebung (khas semarang) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel