Langkah Mudah untuk Membuat Tengkleng Kambing Khas Solo Anti Gagal

Tengkleng Kambing Khas Solo


Pembuatan Tengkleng Kambing Khas Solo sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tengkleng Kambing Khas Solo pada umumnya. Namun perbedaan dari Tengkleng Kambing Khas Solo terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tengkleng Kambing Khas Solo ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tengkleng Kambing Khas Solo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tengkleng Kambing Khas Solo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tengkleng kambing khas solo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tengkleng kambing khas solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tengkleng Kambing Khas Solo memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tengkleng Kambing Khas Solo:

  1. Ambil 500 gr iga kambing, potong² kecil.
  2. Ambil 1000 ml santan.
  3. Gunakan 1 cm lengkuas, memarkan.
  4. Sediakan 1 cm jahe, memarkan.
  5. Sediakan 1 batang serai, memarkan.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 1 sdt air asam jawa.
  8. Sediakan 2 butir cengkeh.
  9. Gunakan 2 cm kayu manis.
  10. Gunakan 1 butir kapulaga.
  11. Gunakan Secukupnya garam, gula merah dan bubuk kaldu.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Gunakan 6 siung bawang merah.
  14. Gunakan 3 siung bawang putih.
  15. Ambil 5 buah cabe merah (bisa ditambahkan cabe rawit).
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  17. Siapkan 3 butir kemiri.
  18. Gunakan 1/2 sdt jintan.
  19. Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
  20. Sediakan 1-2 cm kunyit.

Cara membuat Tengkleng Kambing Khas Solo:

  1. Cuci bersih iga kambing lalu blansir, rebus dengan air mendidih sebentar. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang dan harum. Masukkan daun jeruk, serai, jahe, lengkuas. Aduk rata, tambahkan cengkeh, kayu manis dan kapulaga. Aduk rata kembali..
  3. Masukkan iga, aduk rata. Tuang santan lalu masukkan air asam jawa, garam dan gula masak dengan api kecil hingga iga empuk dan bumbu meresap. Koreksi rasa bila sudah pas matikan api, tengkleng iga kambing siap disajikan..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tengkleng kambing khas solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Amalia yang telah sudi share Tengkleng Kambing Khas Solo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Tengkleng Kambing Khas Solo Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel