Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pudding coklat putih telur, Lezat

Pudding coklat putih telur Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Nah, resep puding busa ini gampang kok. Hampir sama seperti bikin agar-agar atau puding biasanya, cuma ada bahan tambahan istimewa aja.


Cara membuat Pudding coklat putih telur sebetulnya sama dengan pembuatan Pudding coklat putih telur pada umumnya. Namun perbedaan dari Pudding coklat putih telur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pudding coklat putih telur ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pudding coklat putih telur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pudding coklat putih telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pudding coklat putih telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pudding coklat putih telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pudding coklat putih telur memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pudding coklat putih telur:

  1. Sediakan 1 pcs Agar-agar warna bening.
  2. Siapkan 2 butir putih telur.
  3. Sediakan Secukupnya gula aren sesuai selera.
  4. Sediakan 3 sdm bubuk coklat.
  5. Gunakan 900 ml air.

Bahan istimewanya rahasia ya, tapi saya kasih tau deh, pakai putih telur. Kan kalau putih telur dikocok cepat dan lama jadinya mengembang kayak busa gitu. Ini adalah resep Puding Coklat Stroberi yang gampang banget dibuat. Biar tetap ada asupan buahnya, puding cokelat bisa anda kreasikan dengan segarnya buah stroberi.

Langkah-langkah membuat Pudding coklat putih telur:

  1. Siapkan seluruh bahan.
  2. Kocok telur hingga mengembang dan kaku. Disini aku kocok memakai garpu yaa bukan pakai mixer.
  3. Campurkan air dengan agar-agar, coklat dan gula.
  4. Masak agar-agar dengan api sedang, aduk-aduk sampai air mendidih..
  5. Masukan agar-agar yang sudah dimasak tadi selagi masih panas ke dalam putih telur, kemudian aduk hingga semua tercampur rata.
  6. Agar siap dicetak, tunggu sampai agar mengeras dan masukan ke lemari pendingin. Pudding siap dinikmati.

Perpaduan antara puding coklat yang lembut dengan buah yang segar membuat sensasi rasa makin menyegarkan. Dengan memanfaatkan stok putih telur yang tidak terpakai saat anda memasak kue lainnya, Puding Coklat Putih Telur Tanpa Vla ini adalah sajian yang tepat. Tidak perlu ribet membuatnya gampang seperti membuat puding pada umumnya.. Kek coklat puding karamel ialah perpaduan antara kek coklat yang lembut dan gebu dengan puding karamel yang manis dan berkrim. Dengan rasa yang berkrim dan sedap serta tampilan yang cantik dan menarik, menjadikan kek coklat puding karamel amat sesuai untuk hidangan pencuci mulut bahkan untuk acara-acara mewah dan berkelas.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pudding coklat putih telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rina yang telah mau share Pudding coklat putih telur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pudding coklat putih telur, Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel