Resep Lontong Sayur Labu Siam Tetelan, Menggugah Selera

Lontong Sayur Labu Siam Tetelan


Cara membuat Lontong Sayur Labu Siam Tetelan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lontong Sayur Labu Siam Tetelan pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong Sayur Labu Siam Tetelan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lontong Sayur Labu Siam Tetelan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Sayur Labu Siam Tetelan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Sayur Labu Siam Tetelan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan lontong sayur labu siam tetelan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lontong sayur labu siam tetelan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lontong Sayur Labu Siam Tetelan menggunakan 26 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lontong Sayur Labu Siam Tetelan:

  1. Ambil 2 kg labu siam, kupas, serut memanjang.
  2. Ambil 1/2 kg tetelan sapi, bersihkan, rebus hingga matang, tiriskan.
  3. Siapkan 1000 ml santan.
  4. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 2 batang sereh, geprek.
  7. Siapkan 2 ruas jempol lengkuas, geprek.
  8. Siapkan 1 sdm garam.
  9. Sediakan 1/2 sdm kaldu bubuk.
  10. Sediakan 1/4 sdm gula pasir.
  11. Gunakan 1 sdt gula merah sisir.
  12. Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  13. Sediakan Bumbu yang dihaluskan :.
  14. Ambil 25 siung bawang merah.
  15. Sediakan 10 buah bawang putih.
  16. Siapkan 10 buah cabe merah.
  17. Siapkan 6 buah kemiri.
  18. Gunakan 1 sdt ketumbar butir.
  19. Ambil 1 ruas jempol kunyit.
  20. Sediakan Bahan pelengkap :.
  21. Ambil Lontong, potong-potong (lihat resep).
  22. Siapkan Tahu pong kuah pindang (lihat resep).
  23. Siapkan Telur rebus (lihat tips).
  24. Siapkan Bawang goreng untuk taburan (lihat resep).
  25. Sediakan Kerupuk udang.
  26. Sediakan Sambal rebus (cabe rawit rebus, haluskan, siram kuah lonsay).

Langkah-langkah menyiapkan Lontong Sayur Labu Siam Tetelan:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan batang sereh hingga harum dan matang..
  2. Tuangkan santan, masukan labu siam dan tetelan sapi. Beri gula merah, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Koreksi rasanya..
  3. Angkat dan siap disajikan dengan bahan pelengkap..
  4. Sedap mantaaaap 🤩👍.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lontong Sayur Labu Siam Tetelan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Yunita yang telah sudi berbagi Lontong Sayur Labu Siam Tetelan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Lontong Sayur Labu Siam Tetelan, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel