Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Sapi Anti Gagal

Semur Daging Sapi


Cara membuat Semur Daging Sapi sebetulnya mirip dengan pembuatan Semur Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Semur Daging Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Semur Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Daging Sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging Sapi:

  1. Gunakan 250 g daging sapi.
  2. Sediakan Daun salam.
  3. Ambil Sereh [geprek].
  4. Gunakan Lengkuas [geprek].
  5. Sediakan Jahe.
  6. Gunakan 1/4 buah pala.
  7. Sediakan 1/2 buah tomat.
  8. Gunakan 2 siung bawang merah.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1 cabai merah keriting.
  11. Sediakan 2 butir kemiri.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Sediakan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk.
  14. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  15. Siapkan Sedikit lada putih.
  16. Sediakan Kecap manis.
  17. Siapkan Santan instan.
  18. Sediakan Air.

Cara membuat Semur Daging Sapi:

  1. Sebelumnya daging sudah direbus selama 10 menit dengan daun salam & sereh. Lalu disimpan di chiller selama 1 malam..
  2. Rebus daging yang sudah direbus sebelumnya dengan panci presto kurleb 15 menit..
  3. Blender bawang putih, bawang merah, jahe, pala, tomat, cabai merah keriting, kemiri. Setelah kurleb 15 menit angkat daging lalu potong sesuai selera..
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas, daun salam, serai sampai matang..
  5. Beri air kaldu rebusan daging dari panci presto lalu masukkan daging. Aduk rata hingga daging terendam. Beri garam, gula, lada, kaldu sapi bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih & air menyusut..
  6. Setelah air menyusut, koreksi rasa. Masukkan sedikit santan, aduk rata. Masak hingga matang. Lalu angkat & sajikan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Indra yang telah mau berbagi Semur Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel