Bagaimana Membuat Opor Kentang dan Tahu (vegan) Anti Gagal

Opor Kentang dan Tahu (vegan) Opor identik dengan menggunakan bahan daging ayam. Untuk masakan vegetarian, bahan di dalamnya diganti dengan tahu atau tempe. Kedua bahan makanan ini memiliki protein tinggi sehingga bisa diandalkan oleh penganut vegetarian maupun bukan vegetarian.


Pembuatan Opor Kentang dan Tahu (vegan) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Opor Kentang dan Tahu (vegan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Opor Kentang dan Tahu (vegan) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Opor Kentang dan Tahu (vegan) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Kentang dan Tahu (vegan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Kentang dan Tahu (vegan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan opor kentang dan tahu (vegan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan opor kentang dan tahu (vegan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Opor Kentang dan Tahu (vegan) memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Kentang dan Tahu (vegan):

  1. Ambil 1 bh kentang ukuran besar potong2 kotak besar.
  2. Ambil 2 bh tahu putih potong2 sesuai selera.
  3. Gunakan 1 liter santan cair.
  4. Gunakan 3 sdm minyak goreng utk menumis.
  5. Siapkan bumbu halus.
  6. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  7. Ambil 2 ruas kunyit.
  8. Gunakan 5 bh kemiri di sangrai.
  9. Gunakan 3 bh cabe rawit (boleh skip / boleh tambah sesuai selera).
  10. Sediakan 1 ruas jahe.
  11. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  12. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  13. Gunakan geprek.
  14. Siapkan 2 bh serai geprek.
  15. Gunakan 2 bh daun salam.
  16. Ambil 4 bh daun jeruk.

Sebagai vegetarian, mengonsumsi opor tahu tempe akan menambah variasi masakan sehari-hari. Jika anda suka memasak makanan India vegetarian di rumah, anda mungkin juga ingin mencuba beberapa makanan vegetarian dari seluruh dunia, termasuk Indonesia, Thai, Vietnam dan banyak lagi di sini. Lihat juga: Lebih banyak resipi vegetarian Olahan kentang dan tahu gaya Jawa ini enak buat lauk makan siang. Rasanya pedas gurih dan makin enak dengan tambahan krecek yang kenyal.

Cara membuat Opor Kentang dan Tahu (vegan):

  1. Goreng tahu dan kentang sampai 1/2 matang.
  2. Haluskan bumbu halus dengan ditumbuk/di blender.
  3. Panaskan sedikit minyak, masukan bumbu halus bersama bahan geprek.. tumis sampai harum yah...
  4. Ketika harum, masukan tahu dan kentang aduk2 rata...
  5. Tambahkan santan, aduk terus sampai mendidih. jgn smpai pecah santan yah...
  6. Ketika mendidih, masukan garam, kaldu jamur, aduk sampai sedikit mengental.
  7. Sudah sdikit mengental, tes rasa. jika sudah pas, matikan kompor dan sajikan deehh.. tidak lupa kasih taburan kol goreng (bawang goreng vege).. selamat menikmatii.. rasa maknyus dan nikmat 😋😋.

Kentang selain diolah jadi perkedel dan isian. Merdeka.com - Opor ayam merupakan makanan yang populer dan digemari oleh banyak orang. Masakan yang berbahan dasar daging ayam dan santan ini memiliki rasa yang khas dan lezat. Pada umumnya, opor ayam disajikan tepat pada saat perayaan Lebaran dengan tambahan lontong ataupun ketupat yang kian menambah cita rasa. Agar lebih mudah dan hemat, gunakan bahan dan bumbu yang fleksibel diolah menjadi beberapa masakan.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Kentang dan Tahu (vegan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Angga yang telah sudi share Opor Kentang dan Tahu (vegan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Opor Kentang dan Tahu (vegan) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel