Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Ebi dan Ampela Anti Gagal

Nasi Goreng Ebi dan Ampela


Pembuatan Nasi Goreng Ebi dan Ampela sesungguhnya sama dengan pembuatan Nasi Goreng Ebi dan Ampela pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Goreng Ebi dan Ampela terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nasi Goreng Ebi dan Ampela ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Goreng Ebi dan Ampela yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Goreng Ebi dan Ampela, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi goreng ebi dan ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng ebi dan ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Goreng Ebi dan Ampela menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Goreng Ebi dan Ampela:

  1. Gunakan 2 piring nasi putih.
  2. Sediakan 1 butir telur ayam, orak-arik.
  3. Ambil 4 sdm ebi, rendam air, sisihkan.
  4. Ambil 10 ampela ungkep, potong dadu.
  5. Ambil 4 siung bawang merah, cincang kasar.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih, cincang kasar.
  7. Ambil 5 buah cabe rawit, cincang kasar.
  8. Gunakan 5 buah cabe merah, cincang kasar.
  9. Gunakan Sesuai selera garam dan gula.

Cara membuat Nasi Goreng Ebi dan Ampela:

  1. Tumis ebi dengan minyak hingga matang dan harum, masukkan bumbu-bumbu yang telah di cincang kasar. Aduk rata hingga harum dan matang..
  2. Masukkan ampela yang telah dipotong dadu dan telur orak arik. Bumbui dengan garam dan gula. Aduk2 rata..
  3. Masukkan nasi putih. Aduk rata. Koreksi rasa..
  4. Sajikan hangat..


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng ebi dan ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Adi yang telah sudi berbagi Nasi Goreng Ebi dan Ampela semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Ebi dan Ampela Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel