Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Goreng Sapi Sambal Pecak yang Bikin Ngiler

Daging Goreng Sapi Sambal Pecak


Pembuatan Daging Goreng Sapi Sambal Pecak sebenarnya serupa dengan pembuatan Daging Goreng Sapi Sambal Pecak pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Goreng Sapi Sambal Pecak terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Goreng Sapi Sambal Pecak ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Goreng Sapi Sambal Pecak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Goreng Sapi Sambal Pecak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging goreng sapi sambal pecak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging Goreng Sapi Sambal Pecak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Goreng Sapi Sambal Pecak memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging Goreng Sapi Sambal Pecak:

  1. Ambil Daging sapi.
  2. Siapkan Jeruk nipis.
  3. Gunakan Garam.
  4. Sediakan Air untuk merebus daging.
  5. Ambil Sambal pecak.
  6. Gunakan Cabe rawit.
  7. Gunakan Bawang merah.
  8. Ambil Tomat.
  9. Gunakan Gula.
  10. Ambil Garam.

Cara menyiapkan Daging Goreng Sapi Sambal Pecak:

  1. Cuci bersih daging lalu rebus sampai empuk.
  2. Setelah empuk tiriskan dagingnya. Setelah agak dingin potong sesuai selera.
  3. Lalu potongan daging tadi lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan kira" 10 menit.
  4. Lalu goreng di minyak panas sampai agak kecoklatan.
  5. Sambal pecak :.
  6. Haluskan cabe rawit, bawang merah, tambahkan garam dan gula. Masukkan tomat giling kasar. Tambahkan dengan minyak panas.
  7. Setelah sambal dibuat tata daging goreng di atas piring lalu siram dengan sambal pecak.
  8. Sajikan dengan nasi hangat.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Goreng Sapi Sambal Pecak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Sari yang telah mau berbagi Daging Goreng Sapi Sambal Pecak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Goreng Sapi Sambal Pecak yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel