Bagaimana Menyiapkan Daging sapi balado yang Sempurna

Daging sapi balado


Cara membuat Daging sapi balado sebetulnya serupa dengan pembuatan Daging sapi balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi balado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging sapi balado ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daging sapi balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sapi balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging sapi balado memakai 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging sapi balado:

  1. Sediakan 600 gr daging sapi.
  2. Gunakan 10 buah cabai merah besar.
  3. Ambil 5 buah cabai rawit.
  4. Siapkan 15 siung bawang merah.
  5. Siapkan 2 buah tomat.
  6. Gunakan secukupnya Garam.
  7. Ambil secukupnya Penyedap.
  8. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  9. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  10. Gunakan secukupnya Air.

Cara membuat Daging sapi balado:

  1. Iris daging sesuai selera lalu pukul pukul hingga agak pipih.
  2. Tambahkan garam dan air jeruk nipis lalu remas remas hingga rata dan empuk.
  3. Panaskan panggangan lalu bakar daging hingga agak kecoklatan, tiriskan.
  4. Tumbuk kasar, bawang merah, cabai merah, rawit dan tomat.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan garam.
  6. Tambahkan air secukupnya, masukkan daging dan aduk aduk biarkan hingga asat.
  7. Sajikan debgan nasi panas.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daging sapi balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Tyas yang telah mau share Daging sapi balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Daging sapi balado yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel