Resep Daging Sapi Bumbu Bali, Enak

Daging Sapi Bumbu Bali


Pembuatan Daging Sapi Bumbu Bali sesungguhnya serupa dengan pembuatan Daging Sapi Bumbu Bali pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Bumbu Bali terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging Sapi Bumbu Bali ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Bumbu Bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging sapi bumbu bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging Sapi Bumbu Bali memakai 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging Sapi Bumbu Bali:

  1. Ambil Bahan utama.
  2. Siapkan 200 gram daging sapi.
  3. Gunakan 5 lembar daun salam.
  4. Ambil 1-2 liter air untuk merebus.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Gunakan 5 butir bawang merah.
  7. Ambil 5 siung bawang putih.
  8. Siapkan 5 biji kemiri.
  9. Ambil 5 buah cabai merah besar atau sesuai selera.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdm gula.
  12. Sediakan 1 sdm terasi udang.
  13. Sediakan 1 sdt asam jawa/1 sdm air asam.
  14. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  15. Gunakan Bahan pelengkap.
  16. Sediakan Minyak untuk menumis.
  17. Ambil 3-4 cm lengkuas, memarkan.
  18. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  19. Sediakan 3 lembar daun salam.
  20. Ambil Bawang goreng untuk taburan.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Sapi Bumbu Bali:

  1. Cuci tangan 6 langkah WHO.
  2. Pastikan bahan-bahan halal dan toyyib yaa 🤗.
  3. Niat agar masakan enak dan berkah.
  4. Rebus daging sampai empuk, sekitar 1 jam.
  5. Haluskan bumbu halus.
  6. Panaskan minyak.
  7. Sangrai bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harus dan matang.
  8. Masukkan daging yang telah direbus, tambahkan air kaldu.
  9. Masak sampai air kaldu meresap atau sesuai selera.
  10. Daging sapi bumbu bali siap disajikan dengan nasi hangat, siap disantap bersama yang tersayang 🥰 jangan lupa cuci tangan sebelum makan yaa, dan doa sebelum makan 🤗.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Andy yang telah mau share Daging Sapi Bumbu Bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Sapi Bumbu Bali, Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel