Resep Bolu Pisang Lembut yang Lezat

Bolu Pisang Lembut


Pembuatan Bolu Pisang Lembut sebetulnya serupa dengan pembuatan Bolu Pisang Lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang Lembut terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Pisang Lembut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Lembut yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang Lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Pisang Lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Lembut menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Lembut:

  1. Gunakan terigu segitiga.
  2. Siapkan gula halus.
  3. Sediakan telur.
  4. Siapkan baking powder.
  5. Siapkan soda kue.
  6. Siapkan mentega.
  7. Siapkan susu cair.
  8. Gunakan pisang ambon matang.
  9. Siapkan chocochip utk adonan.
  10. Siapkan chocochip utk topping.
  11. Gunakan keju utk topping.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Lembut:

  1. Oles terlebih dahulu loyang ukuran 18x8x5 dengan mentega dan dilapisi terigu. Ayak terigu dengan baking powder dan soda kue, sisihkan. Bejek bejek pisang sampai sedikit lumat.
  2. Kocok mentega dan gula halus dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan agak berwarna putih, setelah itu masukkan telur satu persatu, dilanjut dengan terigu, masukkan sedikit sedikit juga, dilanjutkan dengan susu cair dan pisang, aduk hingga merata, kemudian masukkan chocochip yg utk adonan. Tuang adonan ke dalam 2 loyang dgn berat masing-masing 700 gr, beri topping chocochip dan keju (sesuai selera).
  3. Hentakan loyang agar adonan rata. Kemudian bakar di suhu 170 derajat selama 45 menit dengan api bawah atau sampai matang, cek kematangan dengan menusukan lidi ke dalam adonan, jika sudah tidak ada yg menempel di lidi berarti sudah matang, bakar kembali selama 10 menit dengan api atas 150 derajat. Dinginkan terlebih dahulu baru dikeluarkan dari loyang..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ayu yang telah sudi share Bolu Pisang Lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Lembut yang Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel