Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi balado, Enak Banget

Daging sapi balado Masakan daging sapi bumbu pedas balado bisa menjadi alternatif dalam cara memasak resep daging sapi yang enak. Daging sapi balado yang nikmat sudah selesai dibuat. Rasanya yang memanjakan lidah akan membuat anda ketagihan.


Cara membuat Daging sapi balado sebenarnya mirip dengan pembuatan Daging sapi balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi balado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging sapi balado ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daging sapi balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging sapi balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging sapi balado menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging sapi balado:

  1. Siapkan 250 gr daging sapi.
  2. Sediakan 1 sdt ketumbar sangrai.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih geprek.
  4. Ambil 2 batang sereh geprek.
  5. Gunakan 1 ruas jari lengkuas geprek.
  6. Ambil 1 lembar daun salam.
  7. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  8. Ambil Garam (secukupnya).
  9. Siapkan Gula (secukupnya).
  10. Sediakan Bumbu halus:.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 10 siung bawang merah.
  13. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  14. Sediakan 8 buah cabai rawit merah.
  15. Ambil 8-10 buah cabai merah keriting.
  16. Siapkan 4 buah cabai hijau keriting.

Santap saat hangat dengan sepiring nasi hangat supaya semakin nikmat. RESEP DAGING SAPI PEDAS MASAK BALADO. Masakan daging sapi bumbu pedas balado merah bisa menjadi alternatif dalam cara memasak olahan daging sapi yang enak. Ingin tahu kenapa masakan padang tidak pernah berhenti membuat kamu kagum?

Cara menyiapkan Daging sapi balado:

  1. Rebus daging bersama sedikit garam, ketumbar yang sudah disangrai dan bawang putih geprek hingga daging empuk.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk hingga bumbu matang.
  3. Masukkan potongan daging kemudian beri air (bisa air bekas rebusan daging) secukupnya dan bumbui dengan garam, gula, penyedap sesuai selera.
  4. Masak hingga air menyusut.

Cara membuat daging sapi balado pedas enak mudah. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian, siapkan air untuk merebus daging. Hidangan daging tak jarang kali membikin bingung, terlebih lagi apabila dibangun untuk masakan Indonesia. Daging sapi biasanya dimasak dengan tutorial disemur alias direndang.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daging sapi balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Rio yang telah sudi berbagi Daging sapi balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi balado, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel