Langkah Mudah untuk Membuat Manisan Buah Pala Anti Gagal

Manisan Buah Pala Untuk manisan pala kering, daging buah pala diiris berbentuk bunga. Setelahnya dicampur dan diaduk dengan gula serta diberi pewarna makanan. Untuk mencegah terjadinya busa selama direndam dengan air gula, buah pala diberi sedikit natrium bisulfit yakni pengawet makanan yang bisa di beli melalui apotik dengan ukuran tertentu.


Pembuatan Manisan Buah Pala sebenarnya serupa dengan pembuatan Manisan Buah Pala pada umumnya. Namun perbedaan dari Manisan Buah Pala terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Manisan Buah Pala ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manisan Buah Pala yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Manisan Buah Pala, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan manisan buah pala enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat manisan buah pala sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Manisan Buah Pala menggunakan 3 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Manisan Buah Pala:

  1. Gunakan secukupnya Buah Pala.
  2. Gunakan Gula pasir.
  3. Gunakan Air panas.

Golongan ketiga adalah manisan kering dengan gula utuh (sebagai gula tidak larut dan menempel pada buah). Golongan keempat adalah manisan kering asin karena unsur dominan dalam bahan adalah garam. Diagram alir proses pembuatan sirup pala Masyarakat Maluku hanya memanfaatkan isi buah pala saja. Namun untuk meningkatkan daya jual buah Pala banyak masyarakat Maluku melakukan inovasi dengan membuat manisan pala basah maupun kering dan juga minuman pala.

Langkah-langkah membuat Manisan Buah Pala:

  1. Kupas buah pala cuci hingga bersih.
  2. Iris/ potong pala yang sudah di cuci, sesuai selera.
  3. Larutkan gula pasir dalam air panas.
  4. Untuk takaran gula bisa disesuaikan. Sedikit asam nya kerasa. Lebih banyak tdk akan terlalu asam.
  5. Kalau saya pakai gula nya tdk terlalu banyak jd rasa seger dari asam nya dapet 😄.
  6. Rendam pala dalam larutan gula semalaman/ 24 jam.
  7. Boleh di simpan di suhu ruangan atau di masukan kulkas.
  8. Untuk pewarna makanan bisa di sesuaikan.
  9. Siap di sajikan😋.

Inovasi itu dilakukan setelah banyak masyarakat Maluku tahu akan kandungan gizi dan nutrisi yang ada dalam daging pala. Selain masakan, pala juga kerap diolah sebagai asinan atau manisan buah. Selain itu, ada pula yang memanfaatkan buah pala sebagai minyak pijat. Di balik perannya yang serba guna, buah pala juga memiliki segudang manfaat bagi kesehatan. Berikut artikel mengenai manfaat buah pala untuk kesehatan.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat manisan buah pala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Agus yang telah sudi berbagi Manisan Buah Pala semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Manisan Buah Pala Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel