Cara Gampang Menyiapkan Cah kangkung ayam suwir tiram Anti Gagal
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah kangkung ayam suwir tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cah kangkung ayam suwir tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cah kangkung ayam suwir tiram:
- Ambil 500 gr ayam.
- Gunakan 2 ikat kangkung.
- Gunakan bawang merah+putih.
- Gunakan saos tiram secukupnya, kecap asin secukupnya, kecap manis.
- Ambil cabe rawit, cabeh merah.
Cara membuat Cah kangkung ayam suwir tiram sesungguhnya mirip dengan pembuatan Cah kangkung ayam suwir tiram pada umumnya. Namun perbedaan dari Cah kangkung ayam suwir tiram terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cah kangkung ayam suwir tiram ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah kangkung ayam suwir tiram yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Cara membuat Cah kangkung ayam suwir tiram:
- Potong ayam, kecil/suwir.
- Didihkan air, rebus ayam setengah matang.
- Iris kangkung, bawang merah+bawang putih, cabe rawit, cabe merah.
- Masukkan ke dalam wajan berisi minyak panas, tumis bumbu irisan, masukkan ayam. tumis sebentar hingga bumbu harum.
- Masukkan kangkung, tumis hingga masak, masukkan saos tiram, kecap asin&manis secukupnya.
- Tambahkan penyedap rasa, dan cek rasa. jadi deh 😋. mudahkan bun.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cah kangkung ayam suwir tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Cah kangkung ayam suwir tiram Anti Gagal"
Posting Komentar