Resep Lontong Sayur Khas Aceh Anti Gagal

Lontong Sayur Khas Aceh


Cara membuat Lontong Sayur Khas Aceh sesungguhnya mirip dengan pembuatan Lontong Sayur Khas Aceh pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong Sayur Khas Aceh terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lontong Sayur Khas Aceh ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Sayur Khas Aceh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Sayur Khas Aceh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lontong sayur khas aceh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lontong sayur khas aceh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lontong Sayur Khas Aceh menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lontong Sayur Khas Aceh:

  1. Gunakan 1 buah pepaya mentah ukuran kecil,.
  2. Ambil potong kecil2 dan rebus sampai setengah matang.
  3. Siapkan 1 buah labu siam ukuran kecil, (potong kotak kecil2).
  4. Ambil 2 cm lengkoas.
  5. Gunakan 2 cm jahe.
  6. Gunakan 1 batang sereh.
  7. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Sediakan 1 lembar daun salam.
  9. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  10. Sediakan 2 sdm kaldu bubuk.
  11. Sediakan 6 sdm fibercream/bisa diganti santan kental 200 ml (kara).
  12. Ambil 1 liter air.
  13. Siapkan 5 sdm minyak.
  14. Sediakan Bumbu halus.
  15. Gunakan 4 siung bawang merah.
  16. Ambil 3 siung bawang putih.
  17. Sediakan 5 buah cabe merah (harusnya 20 buah cabe rawit merah).
  18. Siapkan 2 cm kencur.

Cara membuat Lontong Sayur Khas Aceh:

  1. Pepaya dipotong kotak kecil2. lalu direbus sampai setengah matang. Siapkan bahan lainnya. Labu siam juga dipotong kotak kecil2. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan kencur. Panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan..
  2. Masukkan juga lengkoas, jahe, daun salam, daun jeruk, sereh, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk. Masukkan air, tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan fibercream, aduk sampai tercampur rata.. Lontong Sayur Khas Aceh
    Lontong Sayur Khas Aceh
  3. Masukkan pepaya dan labu siam, masak sambil diaduk sampai labu siam matang. Setelah matang, matikan api. Siap disantap bersama lontong/ketupat, lauk (rendang, telur rebus dan tumis cabe hijau udang) (lihat resep).


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat lontong sayur khas aceh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Rian yang telah sudi berbagi Lontong Sayur Khas Aceh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Lontong Sayur Khas Aceh Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel