Cara Gampang Menyiapkan Wajik ketan, Lezat Sekali

Wajik ketan Wajik ketan merupakan salah satu ragam kekayaan kuliner di Indonesia. Wajik sendiri memiliki beberapa sebutan yang berbeda-beda di setiap tempat. Tergantung dimana olahan ini berada, namun.


Cara membuat Wajik ketan sebenarnya mirip dengan pembuatan Wajik ketan pada umumnya. Namun perbedaan dari Wajik ketan terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Wajik ketan ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wajik ketan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Wajik ketan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan wajik ketan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Wajik ketan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Wajik ketan menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Wajik ketan:

  1. Sediakan 500 gram beras putih.
  2. Ambil Bumbu :.
  3. Siapkan 200 gram gula pasir.
  4. Ambil 300 gram gula aren.
  5. Siapkan 1 bh kelapa muda parut.
  6. Sediakan 1 bh santan kara.
  7. Ambil 1 lbr daun pandan simpulkan.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Ambil secukupnya Air.

Membuat Wajik Ketan Gula Merah Untuk Hantaran - Peluang Usaha JUALAN ONLINE Sebenarnya - termasuk makanan yang cukup mudah dijadikan. Wajik merupakan makanan atau kue yang terbuat dari campuran beras ketan, gula merah atau gula pasir yang dicampur parutan kelapa, yang kemudian dipotong-potong segi empat atau kotak-kotak. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI).

Cara membuat Wajik ketan:

  1. Cara membuatnya: beras ketan rendam 1 harian, kemudian di cuci bersih tiriskan.Di Kukus dengan api sedang kurang lebih 15 menit.Angkat, sisihkan..
  2. Semua bumbu di masak dengan air sampai mengental kemudian masukan ketan, aduk secara merata, masak dengan api kecil.
  3. Setelah asat dan kalis, angkat tempatkan di kotak makanan, dinginkan suhu ruang. Potong potong sesuai selera. Sajikan..

Kue wajik ketan juga banyak diburu wisatawan yang berkunjung ke Jawa Tengah dan Sumatera. Apakah Moms ingat, kue ketan yang selalu ada pada saat acara atau Wajik ketan memiliki cita rasa manis yang legit. Rasa manis tersebut sering juga ditambahkan. Resep Untuk Membuat Wajik Ketan ---Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Wajik Ketan yang bisa kamu coba untuk membuatnya. Sangat cocok dijadikan sajian di pagi hari.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat wajik ketan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Bayu yang telah sudi berbagi Wajik ketan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Wajik ketan, Lezat Sekali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel