Resep Kupat Tahu Magelang Anti Gagal

Kupat Tahu Magelang


Cara membuat Kupat Tahu Magelang sesungguhnya serupa dengan pembuatan Kupat Tahu Magelang pada umumnya. Namun perbedaan dari Kupat Tahu Magelang terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kupat Tahu Magelang ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kupat Tahu Magelang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kupat Tahu Magelang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kupat tahu magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kupat tahu magelang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kupat Tahu Magelang menggunakan 25 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kupat Tahu Magelang:

  1. Ambil Bahan Kuah.
  2. Sediakan 600 ml air.
  3. Siapkan 2 lembar daun salam sedang.
  4. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 3 cm lengkuas geprek.
  6. Ambil 2 cm Asam jawa.
  7. Siapkan Garam, gula, penyedap.
  8. Gunakan 2 gula aren/merah.
  9. Sediakan 4 sdm kecap manis.
  10. Sediakan Bahan bakwan sayur.
  11. Sediakan Tepung bakwan /terigu.
  12. Gunakan Wortel potong memanjang.
  13. Sediakan Kubis potong memanjang.
  14. Siapkan secukupnya Toge.
  15. Ambil Air, garam, penyedap.
  16. Gunakan Bahan topping.
  17. Gunakan Tahu putih goreng.
  18. Sediakan Lontong.
  19. Ambil Toge direbus.
  20. Gunakan Kubis direbus.
  21. Sediakan Kacang tanah goreng.
  22. Sediakan porsi Bahan uleg per.
  23. Ambil 1 siung bawang putih.
  24. Ambil sesuai selera Cabe kecil.
  25. Ambil Kacang tanah goreng.

Cara membuat Kupat Tahu Magelang:

  1. Mari siapkan kuah, panaskan air. Setelah mendidih kecilkan api. Masukkan semua bahan kecuali garam, gula, penyedap dan kecap. Kira² 7 menit, masukkan kecap, garam, penyedap. Tes rasa. Rasa kuah manis, agak asam sedikit dan gurih. Setelah tes rasa, matikan api..
  2. Campur semua bahan bakwan, lalu goreng dengan cetakan sendok. Tak perlu kering. Biar tidak crunchy atau sesuaikan selera..
  3. Goreng tahu jangan terlalu coklat. Setengah matang lebih nikmat..
  4. Mari menata per porsi. Uleg bahan uleg per porsi. Bawang putih, cabe (saya 2 cukup), kacang tanah sedikit (optional. Kadang saya tidak pake kacang, hanya sebagai taburan). Setelah bumbu halus, tambahkan kuah dan kecap 2 sdm. Tes rasa kepedasan..
  5. Tata lontong, tahu, bakwan, toge dan kubis rebus, siram campuran kuah dan ulegan tadi. Taburi kacang tanah. Tambahan bisa bawang goreng dan kerupuk. Selamat menikmati.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kupat Tahu Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Nurul yang telah sudi share Kupat Tahu Magelang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Kupat Tahu Magelang Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel