Resep Daging Balado yang Menggugah Selera
Pembuatan Daging Balado sesungguhnya serupa dengan pembuatan Daging Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Balado terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Balado ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daging Balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Balado menggunakan 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging Balado:
- Ambil 1/2 kg daging sapi (dipotong kecil).
- Gunakan sesuai selera Cabai Merah (, kalo aku sih agak banyakan).
- Siapkan 5 buah bawang merah.
- Sediakan 2 buah bawang putih.
- Sediakan secukupnya Garam dan gula ().
- Gunakan Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Daging Balado:
- Rebus daging di panci sampai empuk, atau sampai airnya asat.
- Lalu geprek/pukul-pukul daging yang sudah direbus tadi menggunakan ulekan batu.
- Tuangkan minyak goreng ke dalam wajan, kemudian goreng daging yang sudah digeprek, lalu tiriskan. (Jangan digoreng terlalu lama, nanti hangus jadi pahit.).
- Untuk bumbu baladonya, haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Boleh diulek, atau boleh juga diblend..
- Kemudian tumis bumbu baladonya di wajan dengan sedikit minyak dan api kecil saja..
- Tambahkan gula dan garam secukupnya atau sesuai selera, sampai terasa manis dan gurih..
- Lalu masukkan daging yang sudah digoreng tadi ke dalam bumbu balado yang sudah gurih tadi, aduk-aduk sampai bumbu menyatu dengan daging..
- Matikan api, tempatkan daging baladonya di piring, dan taraaaa... Daging baladonya syudah siap disantap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Ilham yang telah mau berbagi Daging Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Daging Balado yang Menggugah Selera"
Posting Komentar