Bagaimana Menyiapkan Rawon Daging Sapi (Simpel) Anti Gagal

Rawon Daging Sapi (Simpel)


Cara membuat Rawon Daging Sapi (Simpel) sebenarnya mirip dengan pembuatan Rawon Daging Sapi (Simpel) pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Daging Sapi (Simpel) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rawon Daging Sapi (Simpel) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi (Simpel) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi (Simpel), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan rawon daging sapi (simpel) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rawon daging sapi (simpel) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rawon Daging Sapi (Simpel) menggunakan 25 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rawon Daging Sapi (Simpel):

  1. Ambil 500 gram Daging sapi (direkomendasikan bagian sengkel).
  2. Gunakan 1 buah Tomat (opsional, bisa diskip jika tidak suka).
  3. Gunakan Bumbu Halus.
  4. Siapkan 6 buah Keluak.
  5. Ambil 10 buah Bawang merah.
  6. Siapkan 5 buah Bawang putih.
  7. Gunakan 5-8 cm Kunyit.
  8. Sediakan 5 buah Kemiri (sangrai).
  9. Gunakan Bumbu Cemplung.
  10. Ambil 3 ruas Lengkuas (geprek).
  11. Sediakan 2 ruas Jahe (geprek).
  12. Ambil 3 batang Serai (geprek).
  13. Siapkan 4 lembar Daun Salam.
  14. Siapkan 4 lembar Daun Jeruk.
  15. Siapkan Bumbu Tabur.
  16. Sediakan 1/2 sdt Bubuk Jinten.
  17. Gunakan 1 sdt Bubuk Ketumbar.
  18. Gunakan 1 sdt Garam.
  19. Siapkan 1 1/2 sdt Gula.
  20. Siapkan 1 sdt Lada.
  21. Gunakan 1 sdt Kaldu sapi.
  22. Ambil Pemyedap rasa (opsional).
  23. Siapkan Pelengkap.
  24. Siapkan Telur Asin.
  25. Siapkan Tauge.

Langkah-langkah membuat Rawon Daging Sapi (Simpel):

  1. Potong daging sapi bentuk dadu atau sesuai selera, iris tomat, pecahkan keluak dan ambil isinya serta siapkan air kurang lebih 1,5 liter,.
  2. Masukkan bumbu halus pada pelumat, tambahkan air dan atau minyak agar proses menggilingnya lebih mudah, jika kesulitan melumat, keluak bisa digiling setelah bumbu lainnya halus. (opsional).
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak, lalu masukkan bumbu cemplung, masak hingga bumbu wangi dan matang.
  4. Masukkan air, dan bumbu tabur, lalu tambahkan daging dan tomat.
  5. Masak hingga daging empuk, jika menggunakan panci presto sekitar 45 menit sudah cukup, jika menggunakan panci biasa bisa sekitar 2 jam..
  6. Jika sudah empuk, silakan koreksi rasa, dan rawon siap disajikan dengan tambahan telur asin, tauge, kerupuk, dan sambal favorit anda.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi (Simpel) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Yani yang telah mau berbagi Rawon Daging Sapi (Simpel) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Rawon Daging Sapi (Simpel) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel