Resep Bobibu (Bola Ubi Labu) yang Bikin Ngiler

Bobibu (Bola Ubi Labu)


Cara membuat Bobibu (Bola Ubi Labu) sesungguhnya sama dengan pembuatan Bobibu (Bola Ubi Labu) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bobibu (Bola Ubi Labu) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bobibu (Bola Ubi Labu) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bobibu (Bola Ubi Labu) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bobibu (Bola Ubi Labu), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bobibu (bola ubi labu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bobibu (bola ubi labu) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bobibu (Bola Ubi Labu) memakai 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bobibu (Bola Ubi Labu):

  1. Gunakan 1 buah ubi ukuran kecil (tidak terlalu kecil).
  2. Sediakan Labu kuning sepotong (saya beli sepotong 5ribu).
  3. Siapkan 3-4 Sdm Tepung Terigu.
  4. Gunakan 1 Sdm Tepung Maizenaku.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Ambil Gula Pasir 1Sdm (atau 2 Sdm Gula halus).
  7. Siapkan Tepung Roti.
  8. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  9. Siapkan #Untuk Isian.
  10. Gunakan Keju / coklat.

Langkah-langkah menyiapkan Bobibu (Bola Ubi Labu):

  1. Kupas ubi dan labu lalu cuci bersih.
  2. Potong² kecil² dan kukus.
  3. Setelah matang lumatkan menggunakan garpu dan tunggu dingin.
  4. Setelah dingin campurkan ubi dan labu yang sudah dilumatkan dengan tepung terigu, tepung maizenaku, garam, dan gula..
  5. Setelah rata bulat²kan lalu isi dengan keju/coklat dan guling²kan diatas tepung roti..
  6. Goreng diminyak yang panas dengan api kecil, hingga warna berubah kecoklatan (jangan sampai gosong ^^).
  7. Setelah kecoklatan angkat dan tiriskan dan siap untuk dihidangkan..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bobibu (Bola Ubi Labu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Maya yang telah mau berbagi Bobibu (Bola Ubi Labu) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Bobibu (Bola Ubi Labu) yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel