Resep Balado Daging Kering, Bikin Ngiler

Balado Daging Kering


Cara membuat Balado Daging Kering sebenarnya sama dengan pembuatan Balado Daging Kering pada umumnya. Namun perbedaan dari Balado Daging Kering terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Balado Daging Kering ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Balado Daging Kering yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Balado Daging Kering, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan balado daging kering yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Balado Daging Kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Balado Daging Kering memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Balado Daging Kering:

  1. Siapkan 00 gr daging sapi (iris tipis, memarkan).
  2. Gunakan 1 sachet Saus Tiram Selera.
  3. Siapkan 1 sendok makan ketumbar, dihaluskan.
  4. Gunakan minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng).
  5. Gunakan 200 ml air.
  6. Gunakan 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5 gr).
  7. Siapkan 4 buah cabe merah besar (belah 2 bagian dan buang bijinya).
  8. Siapkan 1/2 sendok makan air asam jawa.

Cara membuat Balado Daging Kering:

  1. Rendam daging ke dalam campuran Saus Tiram Selera, ketumbar dan minyak goreng. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit..
  2. Masak daging dengan api kecil. Tambahkan air dan masak sampai asat. Jemur daging sampai kering. Goreng daging hingga sedikit kering, sisihkan..
  3. Rendam cabe merah di dalam minyak panas selama 1 menit. Angkat dan dinginkan..
  4. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Masukkan BonCabe level 10, air asam jawa dan cabe merah. Masukkan daging kering yang sudah digoreng. Aduk rata..
  5. Balado Daging Kering siap disajikan..


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Balado Daging Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Widya yang telah sudi share Balado Daging Kering semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Resep Balado Daging Kering, Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel