Cara Gampang Menyiapkan 9.1. Rawon Daging Sapi Anti Gagal

9.1. Rawon Daging Sapi


Pembuatan 9.1. Rawon Daging Sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan 9.1. Rawon Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari 9.1. Rawon Daging Sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat 9.1. Rawon Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 9.1. Rawon Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 9.1. Rawon Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 9.1. rawon daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 9.1. rawon daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 9.1. Rawon Daging Sapi memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 9.1. Rawon Daging Sapi:

  1. Sediakan 400 gr daging sapi.
  2. Gunakan 1 liter kaldu (air).
  3. Sediakan Bumbu halus:.
  4. Siapkan 7 butir bwg merah.
  5. Ambil 4 siung bwg putih.
  6. Ambil 3 buah kluwak.
  7. Gunakan 1/2 sdt ketumbar sangrai.
  8. Ambil 1/2 ruas jahe.
  9. Siapkan 1/2 ruas kunyit.
  10. Ambil 1 ruas laos, geprek.
  11. Gunakan 1 btg sereh. Geprek.
  12. Ambil 3 lbr daun salam.
  13. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  14. Ambil 2 sdm gula mera.
  15. Siapkan 1 sdt garam.
  16. Gunakan Pelangkap:.
  17. Gunakan Krupuk udang (sy skip).
  18. Ambil Telor asin (sy telor ayam).
  19. Sediakan 1 btg daun bwg iris.
  20. Sediakan Tauge pendek.
  21. Sediakan Sambel.

Langkah-langkah membuat 9.1. Rawon Daging Sapi:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan sereh, salam, daun jeruk dan laos..
  2. Masukkan daging sapi, masak sampai berubah warna.
  3. Tuang tumisan daging ke dalam air kaldu. Masak sampai matang..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 9.1. rawon daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Wulan yang telah sudi berbagi 9.1. Rawon Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan 9.1. Rawon Daging Sapi Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel