Bagaimana Menyiapkan Iga sapi bakar, Enak Banget

Iga sapi bakar Campurkan bumbu halus dengan aneka saus. Jika iga sudah matang ambil iga dan sisihkan. Places Jombang, Jawa Timur, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Dapur Ency Spesialis Iga Sapi Bakar.


Cara membuat Iga sapi bakar sesungguhnya mirip dengan pembuatan Iga sapi bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga sapi bakar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Iga sapi bakar ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga sapi bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga sapi bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan iga sapi bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Iga sapi bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga sapi bakar memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Iga sapi bakar:

  1. Gunakan iga sapi.
  2. Siapkan bawang putih kating.
  3. Siapkan kunyit.
  4. Gunakan jahe.
  5. Ambil lengkuas.
  6. Ambil ketumbar.
  7. Gunakan bawang merah.
  8. Sediakan garam.
  9. Gunakan daun salam.
  10. Siapkan daun jeruk.
  11. Siapkan bumbu untuk bakar.
  12. Ambil kecap.
  13. Ambil margarin.
  14. Ambil bawang putih (keprek).

Iga Sapi Bakar bumbu bali Halal pertama di Jogja. Resep Iga Bakar Enak dan Empuk Masak Bareng Sajian Sedap. Vids memesan Iga sapi bakar dengan satu nasi putih dan the botol sosro. Ayam bakar yang dimasak dahulu dengan paduan bumbu utama… Resep Iga Bakar Madu Resep Iga Bakar Empuk Honey Roasted Ribs Recipe.

Langkah-langkah membuat Iga sapi bakar:

  1. Cuci hingga bersih iga sapi.
  2. Haluskan semua bahan2 dan campur dengan iga sapi. Beri air secukupnya lalu direbus hingga empuk. Saya dipresto biar cepet hehehe cuma 15 menit.
  3. Sambil nunggu di presto siapkan bumbu untuk olesan bakar. Siapkan bawang putih yg sudah dikeprek campur dengan mentega dan kecap.
  4. Setelah presto selesai. Oleskan dengan bumbu oles dan bakar hingga kuning kecoklatan.. Iga bakar sudah mataaaanggggg😍.

Cara mengempukkan daging iga sapi tergantung dengan kualitas daging. Kalau kamu akan mengolah daging iga menjadi iga bakar, lebih baik iga dikukus atau direbus dahulu. Iga bakar kecap bisa menjadikan makan malam biasa menjadi lebih spesial. Hidangan seperti iga yang berukuran cukup besar serta memerlukan proses pengempukan yang. Siapa yang gak bakal tergoda mencicipi Iga Bakar?


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iga sapi bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Tika yang telah sudi share Iga sapi bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Iga sapi bakar, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel