Bagaimana Menyiapkan Kue coklat lumer, Bisa Manjain Lidah

Kue coklat lumer


Cara membuat Kue coklat lumer sesungguhnya sama dengan pembuatan Kue coklat lumer pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue coklat lumer terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue coklat lumer ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue coklat lumer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue coklat lumer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue coklat lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kue coklat lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue coklat lumer memakai 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue coklat lumer:

  1. Siapkan Bahan diayak :.
  2. Gunakan 50 gr tepung terigu.
  3. Gunakan 20 gr coklat bubuk.
  4. Ambil Sejumput garam.
  5. Ambil 1 sdt baking powder.
  6. Gunakan Adonan coklat cair :.
  7. Siapkan 25 gr coklat batangan.
  8. Siapkan 15-20 gr mentega.
  9. Sediakan 70 ml air.
  10. Sediakan Bahan yg dimixer :.
  11. Siapkan 1 butir telur.
  12. Ambil 70 gr gula pasir.
  13. Gunakan 1 sdt SP.

Cara membuat Kue coklat lumer:

  1. Siapkan bahan.
  2. Campurkan semua bahan yg diayak dan sisihkan.
  3. Kocok telur bersama gula pasir dan SP hingga mengembang..
  4. Cairkan coklat dan mentega. Sisihkan.
  5. Masukkan bahan terigu kedalam adonan yg dimixer sambil diayak. Lalu masukkan juga coklat cair. Hasilnya jadi seperti foto berikut.
  6. Panaskan loyang dan olesi mentega. Saya pake loyang kue lumpur karena ga ada loyang balok..
  7. Masukkan adonan secukupnya. Masak dg api sedang cenderung kecil. Dan tidak usah ditutup.
  8. Jika sudah setengah matang pinggirannya. Tutup sebentar kurleb 1 menit saja. Agar bagian atas tetap lumer. Matikan api. Angkat cepat.
  9. Sajikan hangat atau dingin tetap enak dan lumer.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue coklat lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Nurul yang telah sudi share Kue coklat lumer semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Kue coklat lumer, Bisa Manjain Lidah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel