Bagaimana Membuat Tulang Sapi bukan Bakar yang Enak Banget

Tulang Sapi bukan Bakar


Cara membuat Tulang Sapi bukan Bakar sesungguhnya serupa dengan pembuatan Tulang Sapi bukan Bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Tulang Sapi bukan Bakar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tulang Sapi bukan Bakar ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tulang Sapi bukan Bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tulang Sapi bukan Bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tulang sapi bukan bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tulang Sapi bukan Bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tulang Sapi bukan Bakar menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tulang Sapi bukan Bakar:

  1. Siapkan 750 gram tulang sapi yang masih ada daging nya.
  2. Sediakan 20 buah cabai rawit merah.
  3. Gunakan 8 buah cabai merah keriting.
  4. Gunakan 7 siung bawang merah.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 ruas kunyit.
  7. Gunakan 2 helai daun jeruk.
  8. Sediakan 5 sdm Kecap manis.
  9. Ambil secukupnya Garam, gula, penyedap, lada.
  10. Ambil 1 liter air.
  11. Ambil Bumbu iris 10 cabe rawit merah dan 1 tomat.

Langkah-langkah membuat Tulang Sapi bukan Bakar:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali bumbu iris dan daun jeruk.
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.
  3. Masukan tulang sapi lalu aduk hingga terkena bumbu dengan rata..
  4. Setelah rata, tambahkan 1 L air. Tunggu hingga air berkurang, masukan kecap manis..
  5. Jika air sudah berkurang 1/2 dari diawal tambahkan gula, garam dan lada.
  6. Setelah air menyusut dan tulang sudah mengeluarkan minyak masukan bumbu iris, aduk sebentar lalu hidangkan..


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tulang sapi bukan bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Ria yang telah sudi share Tulang Sapi bukan Bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Tulang Sapi bukan Bakar yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel