Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang Sempurna

Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan


Pembuatan Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan pada umumnya. Namun perbedaan dari Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tongseng daging sapi tanpa santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan:

  1. Gunakan 200 gr daging sapi, potong dadu kecil atau iris tipis agar mudah matang.
  2. Ambil 2 buah (160 gr) tomat.
  3. Sediakan 1/8 bagian (150 gr) kol.
  4. Sediakan 1 liter air.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  7. Gunakan 2 batang serai.
  8. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  9. Siapkan 3 sdm f*ber cream.
  10. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  12. Ambil 1 sdt garam.
  13. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  14. Ambil Bumbu Halus.
  15. Sediakan 5 siung bawang merah.
  16. Gunakan 4 siung bawang putih.
  17. Gunakan 1 ruas jahe.
  18. Ambil 1 rus kunyit.
  19. Ambil 4 butir kemiri, sangrai.
  20. Gunakan 1 sdt ketumbar, sangrai.

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan:

  1. Siapkan bahan bahannya, potong potong dan cuci bersih daging, tomat, kol.
  2. Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Hingga harum..
  3. Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air, Masukkan fib*r cream, kecap manis, lada, kaldu, garam, masak dengan api sedang hingga daging empuk. Koreksi rasa.
  5. Masukkan kol, aduk sebentar lalu masukkan tomat, matikan api.
  6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tongseng daging sapi tanpa santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Yunita yang telah mau share Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel