Resep Sate maranggi ayam, Enak Banget
SonoraBangka.id - Meskipun identik menggunakan daging sapi kamu bisa menggunakan daging ayam untuk membuat sate maranggi. Daging ayam khususnya bagian paha, selain lebih murah, lebih mudah dibakar karena tidak alot. Berikut resep sate ayam maranggi dari Sajian Sedap lengkap dengan sambal oncom.
Pembuatan Sate maranggi ayam sebenarnya mirip dengan pembuatan Sate maranggi ayam pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate maranggi ayam terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate maranggi ayam ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate maranggi ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate maranggi ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate maranggi ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sate maranggi ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate maranggi ayam menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate maranggi ayam:
- Ambil 500 gram Daging ayam.
- Sediakan Bahan bumbu:.
- Gunakan 1/2 sdt Ketumbar.
- Sediakan 1/4 sdt Jinten.
- Gunakan 1/2 sdt Merica.
- Siapkan 7 siung Bawang putih.
- Gunakan Bawang bombay 1 buah ukuran sedang.
- Ambil 2 cm Jahe.
- Ambil 2 cm Kunyit.
- Siapkan 2 cm Lengkuas.
- Ambil 2 butir Kemiri.
- Ambil 1/2 sdt Garam.
- Sediakan Gula merah sisir 3sdm.
- Sediakan 1 sdm Minyak goreng.
- Siapkan Bahan olesan:.
- Siapkan 2 sdm Kecap manis.
- Sediakan 1/2 sdm Madu.
Sate sendiri terbuat dari bahan dasar daging ayam, daging kambing dan daging sapi. Most foreigners especially the westerners know that Saté(s) in Indonesia have to have peanut sauce which is not true. Sate and Satay are two the same words that refer to meat cubes that are thread into bamboo skewers and grill prior to enjoy. One of the foods that originally from Indonesia and spread out all.
Langkah-langkah membuat Sate maranggi ayam:
- Potong-potong daging ayam, lumuri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu cuci lagi hingga bersih..
- Haluskan semua bahan bumbu,masukkan ke dalam mangkok tambahkan daging ayam,aduk hingga rata. Diamkan di dalam kulkas selama 1 jam..
- Setelah satu jam,tusuk2 daging ayam dengan tusuk sate lalu bakar setengah matang. Setelah setengah matang beri bahan olesan kemudian bakar lagi hingga matang..
- Bisa disajikan dengan acar dan sambal kecap. Atau cuma sate saja juga sudah enak..
Berbeda dengan sate maranggi Purwakarta, sate daging sapi ini disajikan dengan sambal kecap seperti sate kambing. Daging sapi terasa empuk dan juicy dengan bumbu rempah yang cukup kuat, kami merasakan jejak rasa ketumbar pada sate ini. Selain sate maranggi, ada juga sate lilit, sate ayam dan sate padang. Pepes ayam pejantan, daging nya empuk tidak alot. Pepes Teri Medang di pepes dengan bumbu khas rempah.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate maranggi ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Dewi yang telah mau share Sate maranggi ayam semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Resep Sate maranggi ayam, Enak Banget"
Posting Komentar