Bagaimana Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven) yang Bisa Manjain Lidah
Pembuatan Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven) sebenarnya sama dengan pembuatan Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakpia isi kacang hijau (no oven) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven) memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven):
- Sediakan Bahan isi:.
- Siapkan 100 gram kacang hijau.
- Gunakan 500 ml air.
- Sediakan 150 ml santan.
- Ambil 5 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sachet kental manis putih.
- Gunakan 1 sdt vanili bubuk.
- Ambil Sejumput garam.
- Gunakan Bahan kulit A:.
- Gunakan 250 gram tepung terigu.
- Siapkan 50 gram margarin.
- Sediakan 50 gram gula pasir.
- Gunakan 90 ml air.
- Ambil 3 sdm minyak goreng.
- Sediakan Bahan kulit B:.
- Sediakan 100 gram tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm margarin.
- Siapkan 1 sdm minyak goreng.
Cara membuat Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven):
- Rendam kacang hijau 1-2 jam, tiriskan. Rebus kacang hijau dan air sampai empuk. Angkat, tiriskan. Haluskan kacang hijau menggunakan blender..
- Campur kacang hijau dengan semua bahan isi lainnya. Masak hingga kalis dan bisa dibentuk. Jika sudah dingin, timbang adonan masing-masing 15 gr, lalu bulatkan, sisihkan..
- Campur semua bahan kulit A, aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Hentikan pemberian air jika sudah bisa dibentuk. Timbang adonan masing-masing 20 gr, lalu bulatkan..
- Campur semua bahan kulit B, aduk rata lalu uleni hingga bisa dibentuk. Jika msh ngeprul, bisa ditambahkan margarin lagi. Timbang adonan masing-masing 7 gr, lalu bulatkan (sesuaikan jumlahnya dengan adonan A)..
- Gilas adonan A dan B, lalu tumpuk, kemudian gilas lagi. Beri isian. Lalu tutup dan bentuk bulat pipih. Rapikan bagian bawahnya. Lakukan terus sampai adonan habis..
- Panggang diatas teflon (saya menggunakan happycall) selama 20 menit dengan masing2 sisi 10 menit. Gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong. Tutup teflon, setelah matang angkat..
- Dinginkan di cooling rack. Setelah dingin bisa disimpan didalam toples. Rasanya saat masih hangat, kres-kres diluar dan lembut didalam. Tapi saat sudah dingin, lembut luar dalam. Enak... .
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakpia isi kacang hijau (no oven) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Eka yang telah sudi berbagi Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bakpia Isi Kacang Hijau (No Oven) yang Bisa Manjain Lidah"
Posting Komentar