Resep Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo yang Menggugah Selera

Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo


Cara membuat Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo sebetulnya serupa dengan pembuatan Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo pada umumnya. Namun perbedaan dari Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakar ikan pari lombok ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo:

  1. Ambil 4 kotak sedang Ikan Pari Asap.
  2. Ambil 2 helai Daun Salam.
  3. Ambil 3 helai Daun Jeruk.
  4. Sediakan Garam & Gula pasir.
  5. Gunakan Bubuk Sereh (ga punya yg batang😅).
  6. Sediakan Bumbu Halus.
  7. Ambil 4 siung Bawang Putih.
  8. Ambil 5 siung Bawang Merah.
  9. Sediakan 1 genggam Cabe Hijau keriting (sesuai selera).
  10. Siapkan 3 buah Cabe merah keriting.
  11. Ambil Bahan Pelengkap.
  12. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  13. Sediakan secukupnya Nasi putih.
  14. Sediakan secukupnya Daun Pisang.
  15. Sediakan secukupnya Daun Kemangi.

Cara membuat Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang lalu haluskan dengan blender atau bisa juga di ulek pake cobek.
  2. Potong-potong ikan pari asap sesuai selera. Panaskan minyak lalu tumis sebentar ikannya.
  3. Masukkan cabe yang sudah diblender lalu aduk rata. Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Tumis sebentar, beri garam, gula pasir, penyedap rasa, dan bubuk serai. Aduk sambil koreksi rasa ya.
  4. Persiapkan semua bahannya. Bungkus nasi, tumis ikan pedas, dan kemangi. Bungkus bentuk lipatan tembalang dan semat dengan lidi.
  5. Panaskan pemanggang (me:batu alam). Bakar/panggang Nasi yang sudah dibungkus tadi, jangan lupa dibalik kalau sudah coklat daunnya.
  6. Nasi Bakar pedas siap disajikan. Selamat mencoba ya 👍👍.


Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi bakar ikan pari lombok ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rina yang telah sudi share Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Nasi Bakar Ikan Pari lombok Ijo yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel